×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广东启动“中国梦”读书知识竞赛活动

来源:南方都市报    2013-07-10 09:20:14    编辑:冯少文
“我们梦想更具有经济能力,用自己赚的钱,请爸妈喝个早茶。用自己赚的钱,给心爱的女孩买件梦寐以求的衣服。”90后大学生李义鹏在诗朗诵《梦的随想》中这样描述我的梦。

“我们梦想更具有经济能力,用自己赚的钱,请爸妈喝个早茶。用自己赚的钱,给心爱的女孩买件梦寐以求的衣服。”90后大学生李义鹏在诗朗诵《梦的随想》中这样描述我的梦。昨日,“中国梦”读书知识竞赛活动举行启动仪式。活动现场各年龄层次的代表分别朗诵了自己关于中国梦的诗作品。

   据了解,“中国梦”读书知识竞赛是今年广东省委宣传部在全省开展的“梦圆南粤”中国梦主题系列宣传教育活动的一项重要内容,由省委宣传部和学习出版社联合主办。“梦圆南粤”系列活动还包括“我的中国梦”征文比赛、“我的打工梦”故事征集活动和“梦·南粤”南方微电影大赛。“中国梦”读书知识竞赛除了开展读书和网上答题外,还将组织深入社区、学校、工厂等基层单位组织“中国梦”知识现场抢答和送书等宣传教育活动。

   [参与方式]

   分个人参与和集体参与两种方式。活动组委会将从满分答卷中随机抽取个人参与奖,并组织评出优秀组织奖。

   个人可通过互联网、手机登录南方新闻网(w w w .southcn.

   com )、广东爱国主义教育网(w w w .gdaiguo.com /zgm )专题页面参加网上答题竞赛活动。

   单位集体除了可以组织职工进行网上答题,还可以通过南方新闻网下载纸质答题卡,组织职工纸质答题后统一寄送到广州市广州大道中289号南方新闻网“中国梦”读书知识竞赛组委会(邮编510600,咨询电话020-87373327)参赛。

猜您喜欢

头条推荐