×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

民办中小学体育设施拟对公众开放

来源:南方都市报    2014-08-26 08:52:16    作者:张小玲   编辑:黄瑾
南都讯记者张小玲 民办中小学校体育场和体育馆也拟向公众开放,《深圳经济特区促进全民健身条例(草案修改二稿)》昨日提请市人大常委会审议

   南都讯 记者张小玲 民办中小学校体育场和体育馆也拟向公众开放,《深圳经济特区促进全民健身条例(草案修改二稿)》昨日提请市人大常委会审议。

   一审时,有常委会组成人员建议,宝安、龙岗两区民办学校数量众多,可开放其校内体育设施用于全民健身活动。《草案修改二稿》规定,民办中小学体育场和体育馆的开放,可以参照相关规定执行。

   为鼓励市民积极参加全民健身活动,建立市民健身激励制度,《草案修改二稿》规定,市民的医疗保险个人账户上一年度余额达到本市上一年度在岗职工平均工资百分之五,可以将余额的百分之十用于个人健身消费。比一审稿中降低了医保个人账户的使用门槛。

  (见习编辑:葛政涵)

猜您喜欢

头条推荐