×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

今年小一招生 多数学校挤爆棚

来源:南方都市报    2015-04-14 09:03:54    编辑:平汝卓
截至昨日17时,福田区小一学位网上预报名已结束,共14414人申请学位,预计可招生人数约10000人。绝大多数学校报名人数超出招生计划。另外南山区、龙岗区网上报名早已结束,经材料初审,也将陆续公布网报合格情况。

南都讯 记者王娟 截至昨日17时,福田区小一学位网上预报名已结束,共14414人申请学位,预计可招生人数约10000人。绝大多数学校报名人数超出招生计划。另外南山区、龙岗区网上报名早已结束,经材料初审,也将陆续公布网报合格情况。

   和往年一样,福田区、南山区多个学校学位仍旧吃紧。2015年,福田区58所公办小学,招生计划外的人数超过4400人。南山区网上报名合格人数为14500人。南山区基础教育科科长肖丛青告诉记者:从报名情况来看,蛇口和南头片区学校相对紧张,有学校甚至超出招生计划200多人,到时分流人数会比较多。

   肖丛青还指出:往年不是特别紧张的区域,如西丽片区今年报名人数也大幅增加,以西丽小学为首,超出计划200人。西丽片区其他较偏僻的学校也报满了。这意味着今年可接受分流的学校减少。

   即使学位如此紧张,按照往年做法,福田区和南山区的深户家庭可保证能够入读公办学校。肖丛青表示,南山区公办、民办学校学位总量还是可满足所有申请学位的需求,不会造成有人读不了书的局面。只是学位紧张片区,深户可能分流到附近的公办学校,非深户则分流到附近的民办学校。

猜您喜欢

头条推荐