×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

年费9万幼儿园未建好学位已快抢光

多家“土豪”幼儿园受家长追捧

来源:南方都市报    2015-04-15 08:39:52    编辑:平汝卓
南都讯记者王烨周正阳作为龙华新区的第一所国际幼儿园,观澜湖国际幼儿园将于今年6月封顶,9月开园。

   南都讯 记者王烨 周正阳 作为龙华新区的第一所国际幼儿园,观澜湖国际幼儿园将于今年6月封顶,9月开园。尽管幼儿园还没建好,而且一年学费高达9万元,但首期60个学位已被预订了50个。

   据了解,这座国际幼儿园位于观澜湖新城后面,规划开设15个班,每班将有20名学生,配备3名老师,英语老师、中文老师和保育员各1名。幼儿园将开设双语教学,采用探索、游戏、引导及明示等教学方法,并秉持中国传统的儒家“五常”思想,让学生在学习过程中打好品行基础,发展自我及社区公民意识。

   或许正因为其提供这种双语教学服务,该幼儿园收费不菲,一年费用为9万元。有关负责人介绍,这9万元包含学费,上下午点心和中午饭,还不包括校车的接送费用。尽管价格不菲,这所幼儿园却还是吸引了众多人报名咨询,据校方有关负责人表示,该园从对外公布消息开始,已接到了4000多个咨询报名电话。据透露,目前报名预订的孩子一半为中国人,一半为外籍。

   类似的“土豪”幼儿园不在少数,位于景田北的福田区快乐宝贝幼儿园,是国际蒙台梭利儿童发展中心的幼儿园,其学费也不菲。南都记者昨天电话咨询时,该园一位老师介绍,如果是双语教学的,每月收费5600元,如全英文教学则为9600元每月。算下来,一年学费也至少在5万至10万元左右。该老师表示,该幼儿园每年只招收35个孩子,从2月份就开始接受9月份入学的报名了,目前名额已经所剩不多。

   而位于福田上梅林和南山区白石路附近的加州儿童会幼儿园,年收费也高达8万元左右。一位接受咨询的工作人员表示,幼儿园小班每月收费约为7500元,其中餐饮费为2750元,如物价上涨还会有上浮。但收费都是按学期收,没有按月收的。

猜您喜欢

头条推荐