×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

孩子坐姿不正被班主任用扫把连打 回应:已被开除

来源:南方都市报    2015-06-02 08:53:19    编辑:平汝卓
因为上课没有坐正,一年级学生被班主任用扫把连打几下,手臂出现淤青。

南都讯 记者曾海城 因为上课没有坐正,一年级学生被班主任用扫把连打几下,手臂出现淤青。近日,坪山一名家长在网上发帖称,半年前自家小孩在阳光小学遭到老师体罚,但至今未得到校方任何道歉或赔偿。阳光小学方面回应称,涉事老师早已被辞退。

家长:事发半年前 至今未解决

据发帖者刘女士介绍,事情发生在去年12月。她说,当天吃饭时,她发现小孩有异样,“碗筷也举不起来,握一下他手臂就喊痛。”在家人的追问之下,孩子表示在学校被班主任陈老师用扫把连打了几下,原因就是他在上课时没有坐端正。刘女士卷起孩子的衣袖,发现确有淤青,随后将孩子送到医院检查。根据坪山新区人民医院出具的诊断书显示,伤者5岁的陈某,诊断结果为“左上臂外伤”、“软组织伤”。

“冬天穿着棉衣都能青成这样,这老师下手是有多重?”第二天,刘女士和家人来到阳光小学讨说法,孩子的班主任陈老师起初否认打小孩,刘女士随后在教室与其发生争吵和激烈冲突。刘女士说,当时在场的还有学校一名校领导,在校领导的询问下,陈老师后来承认“用扫把轻轻打了一下”,该名校领导当场批评了陈老师。

事情发生后一个星期,刘女士将孩子转到其他学校读书,“这孩子平时就挺内向的,事情发生后一度害怕去学校。”刘女士告诉南都记者,当初校方承诺会辞退打人的老师,并给他们一个交待,但至今,刘女士依然没有等到校方的赔偿和道歉,“学校没有来看过小孩,也没有打过电话慰问。”刘女士还听说,涉事的女教师依然还在学校上课,一怒之下便在网上发帖。

学校:家长欠学费 医药费来抵扣

日前,阳光小学一名杨姓副校长接受了南都记者采访。据其介绍,当初刘女士来到学校后,班主任陈老师否认打人,刘女士当场打了陈老师两巴掌,随即两人对打起来。

至于陈老师有没有打孩子,杨校长说:“陈老师刚开始是否认打小孩的,但家长坚称她打了,我们也在询问,后来她就不吭声了,我们心里也能想到七八成了,就没有再追问了。”杨校长表示感觉陈老师在教育小孩时有肢体接触,并称学校在上学期结束后便已将陈老师辞退。

杨校长还说,事情发生后,学校要求陈老师多次打电话或上门道歉,但刘女士就是不接受。此外,杨校长称刘女士上学期还欠学校1800元学费,“医药费就当补缴学费了”。

猜您喜欢

头条推荐