×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

职校生校园招聘会企业为抢人“拼”环境

市职业介绍服务中心牵头举办首场校园招聘会,400多家企业提供1万多个岗位

来源:南方都市报    2015-06-17 09:12:18    编辑:平汝卓
宿舍4-6人一间,有空调、热水器,可上网,有篮球场、羽毛球场……昨日,在惠州商贸旅游高级职业技术学校举行的校园招聘会上,参与招聘的企业“不约而同”地在宣传单张上标明了自己的生活环境。“现在的员工都是90后了,他们更有个性,不一定要求很好的工资待遇,但对生活、还有沟通的要求更高。

   昨日的招聘会上,不少企业给出的薪酬都有所增加。南都记者 蔡雯 摄

南都讯 记者蔡雯 通讯员 丁露聂 凡凯 宿舍4-6人一间,有空调、热水器,可上网,有篮球场、羽毛球场……昨日,在惠州商贸旅游高级职业技术学校举行的校园招聘会上,参与招聘的企业“不约而同”地在宣传单张上标明了自己的生活环境。“现在的员工都是90后了,他们更有个性,不一定要求很好的工资待遇,但对生活、还有沟通的要求更高。所以,如果要找到好的员工,这些生活环境必须跟上去。”参与招聘的华阳多媒体公司的工作人员刘先生说。

据介绍,此次招聘会是惠州市职业介绍服务中心牵头举办的首场校园招聘会,此后,还将在惠州工程技术学校、惠州市技师学院及惠城区技工学校等多所中职院(校)连续举办4场校园招聘会。昨日,有400多家企业提供1万多个岗位,供该校4000多学生选择,平均1个学生可选择2.5个岗位。现场提供的岗位包括收银员、会计、销售员、文秘等。

由于今年起基本工资提高了,相应的大部分企业给出的薪酬也有所增加。市区一家电子公司已连续多年参加该校的推介会,今年将月薪提高到2000元以上,比去年上涨了10%左右。该公司相关负责人表示,相比大学生,中专生虽然学历不高,但学习心态强,比较好塑造。对此,不少学生也表示,相对于薪酬,他们更注重的是工作的发展性。

“招聘会入场企业及提供的岗位数量和去年持平,但是有个趋势值得关注,现在不少企业在进行技术改造,今后或许更多的无人生产线会取代人工的流水线,也就是说,企业对普工的需求量会减少;另一方面,就是现代服务业发展较快。所以,我们职校的教学方向或许要转型。”惠州商贸旅游高级职业技术学校实习与就业办主任叶敏分析说。

猜您喜欢

头条推荐