×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广州涉外经济职业技术学院

来源:奥一网教育    2015-06-17 15:04:08    编辑:平汝卓
广州涉外经济职业技术学院是2004年经广东省人民政府批准、国家教育部备案设立的民办普通高职院校。学校地处广州市白云区,毗邻广州南湖游乐园,坐落于风景秀丽的白云山麓,空气清新,地理位置优越,交通极其便利,是陶冶情操、求学成才的理想之地。


广州涉外经济职业技术学院是2004年经广东省人民政府批准、国家教育部备案设立的民办普通高职院校。学校地处广州市白云区,毗邻广州南湖游乐园,坐落于风景秀丽的白云山麓,空气清新,地理位置优越,交通极其便利,是陶冶情操、求学成才的理想之地。

学校占地面积千余亩,建筑面积19多万平方米,图书馆藏书达89万多册,校内实训室80多个,多媒体课室、语音室198间,校外实训基地233个;建有先进的适应网络信息时代的网络中心,并在学生宿舍配有独立的高速上网端口,学生宿舍设施完善,有独立洗手间、书桌、衣柜、空调等。

学校设外语学院、会计学院、外贸学院、管理学院、商务学院、信息学院、社科学院、汽电学院、艺术学院、音乐舞蹈学院、华文学院等二级学院和继续教育学院、国际交流中心等辅助教学单位(负责学生专升本、职业资格培训考证及出国留学交流);开设专业43个、专业方向50多个,现有在校生10000多人,教师597人,专任教师448人(其中高级职称97人,外籍教师15人),以他们为核心组建了一支专兼结合的专业教学团队。

学校秉承“勤奋、厚德、求实、创新”的校训,坚持育人为本、坚持教学中心、坚持服务宗旨、坚持就业导向、坚持能力提高的办学模式;以培养“三外两高”型人才,即培养具有外语、外经、外贸专门知识的高素质、高技能人才为特色。通过校企合作、工学结合途径,“教、学、做”一体化的教学模式,加强学生职业能力培养,为珠三角、广东省经济社会发展培养生产、管理和服务一线高技能人才。

“放眼世界,感悟他式文化;走出国门,体验别样生活。”经过十几年的不懈努力,目前已与新加坡、澳大利亚、新西兰、美国、韩国、日本、德国、法国、英国、加拿大和台湾等国家与地区的多所高校建立合作关系,为涉外学子提供“海外短期学习”、“交流生项目”、“海外暑期课程”、“直接海外留学”等项目,真正的实现了立校之初提出的办学理念——“走向世界从这里开始”的愿望。

学校高度重视毕业生的就业工作,充分利用就业信息网络,实施“就业放心工程”, 搭建学生与用人单位双向选择平台,安排推荐毕业生就业。近两年我校毕业生初次就业率都达到98%以上,位居全省同类高校前列。

乘着“十八大”国家继续深化改革与广东省教育改革的春风,我校迎来了新的发展机遇,正朝着依法治校、规范管理、提升质量、特色发展的方向努力进发,朝着建设全国有一定影响广东省一流的民办高校办学目标阔步前进!

广州涉外经济职业技术学院2014年招生情况

2014年,我校广东省招生录取情况继续保持良好的形势,普通类文、理科均在省控制的录取分数线上第一志愿完成招生计划(文科投档线290分、理科投档线280分),不录取线下及第二志愿的考生;美术类、音乐类和3+证书类有少部分招生计划参加省教育考试院征集志愿。近两年广东省录取分数情况:

年度

2013年

2014年

类别

文科

理科

3+证书

文科

理科

3+证书

最高分

483

445

347

462

447

356

平均分

365

348

237

360

342

270

最低分

300

300

183

290

280

200

猜您喜欢

头条推荐