×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

感动 来源于每个瞬间

来源:奥一网教育    2015-06-18 15:00:14    作者:赖有华   编辑:平汝卓
邓宇轩是我们班一位比较调皮的小朋友,每天都有小朋友来告他的状。今天曾老师组织美术活动时,小朋友都聚精会神地听,只有邓宇轩不时地动动两边的小朋友。曾老师轻轻地提醒了他一下,他完全不给面子,继续动来动去,还把椅子当成了躺椅,曾老师走过去,提醒他坐好了,那样危险,他不屑地一扭头:“没听见,就是没听见”。

邓宇轩是我们班一位比较调皮的小朋友,每天都有小朋友来告他的状。今天曾老师组织美术活动时,小朋友都聚精会神地听,只有邓宇轩不时地动动两边的小朋友。曾老师轻轻地提醒了他一下,他完全不给面子,继续动来动去,还把椅子当成了躺椅,曾老师走过去,提醒他坐好了,那样危险,他不屑地一扭头:“没听见,就是没听见”。听了他的话,我不知道如何是好。我心里既生气又无奈,是不是曾老师的方法出了问题,孩子不愿意听?这一刻我感觉自己很失败。

   周五下午户外活动时间,我组织孩子们学习跳大摇绳,凡是小跳绳会了的小朋友就要去跳大摇绳,邓宇轩已经会跳小跳绳了,但是他没有去跳大摇绳,我走过去问他:“你为什么不去练大摇绳?”他说:“我不会,我才不练呢”直到我和他谈了一会他才肯走过去,过了一会,邓宇轩猛地扑到我的怀里紧紧地抱着我,边哭边说:“赖老师,我连大摇绳都不会。”那一刻,我感受到了邓宇轩的无助和委屈,就像原本平静无波的心湖投进了一枚小石子,不大,却荡起千层波纹。我被孩子的举动感动了,蹲下来帮他擦干眼泪,安慰他说:“老师会帮你,老师小时候也不会,慢慢就学会了。老师相信你会学会的。”他听了我的话,坚定地向大摇绳走去。

   我感觉到,老师——并不只是一个教知识的人,而是孩子们的亲人,是他们的依赖。虽然有时会让你无可奈何,但是他们也会带给你惊喜和感动, 就像世界上没有两片相同的树叶,孩子也是如此,每个孩子都有自己的特点,只要我们抱着一颗爱孩子的心,那么你会惊喜的发现,感动,来自生活中的每一个瞬间。

猜您喜欢

头条推荐