×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

惠州中考结束 3天半中考未见舞弊

惠州中考昨日结束,预计下月初可查成绩

来源:南方都市报    2015-06-23 09:47:40    编辑:黄瑾
南都讯记者蔡雯 昨天下午4点半左右,最后一门化学科目结束考试的铃声响起,惠州2015年中考正式结束

南都讯 记者蔡雯 昨天下午4点半左右,最后一门化学科目结束考试的铃声响起,惠州2015年中考正式结束。南都记者从惠州市教育考试中心获悉,在3天半的考试中,各考场未出现舞弊或违纪现象。中考阅卷将于24日开始,预计7月2日左右考生可查询成绩。在惠州八中考场,南都记者看到,考生们轻松走出考场,如释重负。有的考生边走边和其他同学探讨着数学大题,有的则是愉快地商量下午去哪里好好玩耍一下。

据了解,本着职业类计划与普高类计划大体相当的原则,今年全市普高招生计划(含民办学校)为30558人,职业类计划为3.05万人。招生总数超过考生数,也就意味着每个考生有意愿,都可能接受高中或中职教育。

随着中考的结束,紧张忙碌的中考阅卷工作也即将开始。据了解,今年中考惠州仍继续采用网上评卷的方式。今年中考答题卡将由市教育考试中心统一集中扫描后,远程发送到各评卷场进行网上评阅,评卷时评卷场所实行封闭式管理。市教育考试中心方面表示,预计7月1日或2日,考生就可以拨打查询热线,或通过短信方式查询成绩。如果考生对成绩有疑问,在成绩公布的第二天可以向各县区教育考试中心提出复查成绩的申请。电话查询成绩:16868277;短信查询成绩可发送“98加准考证号”到10620752(每条2元,不含通讯费)。

阅卷完成后,录取工作也将展开。南都记者从惠州市教育局了解到,中考录取严格按考生填报志愿进行投档。

猜您喜欢

头条推荐