×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

洪秀柱陷“学历门” 被指美国硕士造假

洪秀柱直接将质疑者以诽谤罪起诉

来源:南方都市报    2015-06-25 09:32:43    编辑:平汝卓
台湾媒体人周玉蔻在电视节目上说,投入2016选举的台湾“立法院副院长”洪秀柱在美国东北密苏里州立大学的教育硕士学位是假的、是暑期专修班,连台湾“教育部”都不承认;洪秀柱经不起检验,所以不敢到美国交流。

   洪秀柱直接将质疑者以诽谤罪起诉。网络图片

南都讯 台湾媒体人周玉蔻在电视节目上说,投入2016选举的台湾“立法院副院长”洪秀柱在美国东北密苏里州立大学的教育硕士学位是假的、是暑期专修班,连台湾“教育部”都不承认;洪秀柱经不起检验,所以不敢到美国交流。

该事件近日在岛内愈演愈烈,对此洪秀柱办公室也不客气,对指控洪秀柱学历造假的媒体人周玉蔻,壹周刊社长裴伟,总编辑邱铭辉,3位撰稿记者廖珪如、刘荣及林俊宏等人直接以加重诽谤罪起诉。

官方称有学校认证就可以

对于美国硕士学位遭质疑,洪秀柱加以反驳,她坦言学分、时数不符标准,不被教育部承认,但赴美研修过程以及取得硕士学位都是真的,不可能退选。

台“教育部”对此表示,该校有列入台湾“教育部”参考名册中,且美国学制较弹性,只要学校认证,就可颁发硕士学位。

台“教育部高等教育司司长”黄雯玲受访时表示,美国学制和台湾不同,比较弹性,即使是暑期班或是远程教学,只要学校认证,就可以颁发硕士学位,因此只要有证书,且非伪造,当然就是硕士学位。

黄雯玲指出,台湾的境外学历采认办法主要针对报考硕博士班或担任教职者进行资格审查,因此规定较严格,会要求在境外停留8个月以上,若不是这两项用途,硕士学位就不受此办法限制,由相关主管机关决定采认与否。

黄雯玲表示,美国东北密苏里州立大学确实在大学参考名册中,而州立大学应该不会太差,至于学历是否符合2016候选人资格,应交由选务机关决定。

朱立伦称终身学习应鼓励

对此,身兼国民党主席的新北市长朱立伦上午指出,这没有什么风波,社会应用正面鼓励的态度,洪秀柱愿意终身学习,也到美国求学,虽然是暑期方式,但各学校要求不同,她也没有用这方式升等,社会要用正面心态去看。

至于记者询问选举公报写这学历党内也有不同声音,他响应,合乎选罢法,也是教育部认可学校,这学校在美国也稍有名气。

记者追问“正式提名是否出现变量”?朱立伦有些不悦地说,“你们不要这么多假设好不好?”正当记者又再追问被朱立刻打断并离开。

也有岛内人士指出,美国学制有各种不同的制度,洪秀柱念的不是野鸡学校,而是知名度不错、便宜又大腕的公立大学,货真价实的学历。

赖清德哈佛暑期硕士也造假?

对于洪秀柱学历被质疑,这场风波波及到台南市长赖清德,他曾利用暑假前往哈佛大学进修取得公卫硕士学位。

“赖清德哈佛也是假学历?”洪秀柱的假学历风波闹得沸沸扬扬,市议员谢龙介发文指出,“赖清德从2000年开始,利用三个暑假前往哈佛大学修习公共卫生研究所硕士,而且是携家带眷前往。每次要出发前,都会在台南市召开记者会向乡亲报告,2003年拿到硕士学位,同样开记者会向乡亲报告。但我们从不认为他是假学历,为何柱仔姐就变成假学历骗选票?”

赖清德回应,他经过托福考试、检定后拿到哈佛入学许可,依合法程序取得学位。钟禾

猜您喜欢

头条推荐