×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

拼学霸更拼颜值 一大波高校宣传片来啦

北理珠今年主打爱情,吉大呈现学术“厚重感”,你更爱哪款

来源:南方都市报    2015-06-25 10:06:51    编辑:平汝卓
校园牛片

   北理珠校园宣传片,有着细腻的内心情感戏。南都记者 朱鹏景 校园信使曾凯玲 摄

校园牛片

南都讯 记者朱鹏景 校园信使曾凯玲 校园宣传片来了。由北京理工大学珠海学院学生工作处京涛海纳工作室拍摄制作的校园形象宣传片《形象北理–爱情篇》于6月23日在该校学生门户网站正式发布,遭遇学生热捧。仅隔一天,吉林大学珠海学院也在官方微信推出了自己的2015官方宣传片。记者了解到,珠海各高校历来都有推出形象宣传片的传统,内容丰富。

北理珠主打“理工男”

“我理想中的男朋友,双眼皮,高鼻梁,笑起来像阳光一样的温暖,理着整齐的头发,爱穿理工男必备的爆款白衬衫,不算帅气,不是暖男,却能给我足够的安全感……”故事第一幕,艺术专业女生在画室里画出理想男友的模样。当女生在收拾画具时,二次元男友从画册里变幻出来,画面便分成了二次元和三次元两个世界。片中,男女主角在确认恋人关系后,开始了让人憧憬的大学恋爱。他们像普通的大学恋人一样,相互陪伴,相互督促,偶尔也闹小矛盾。二次元男友送给女生的礼物居然是一道运算结果为520 .1314的公式,幽默地展现了理工男生的“烧脑式”浪漫。这是北理工珠海学院新的形象宣传片的内容。

据了解,此次北理工珠海学院推出的是《形象北理–爱情篇》宣传片,这是是继该校宣传片—学生篇、风景篇、生活篇、纪实篇、军训篇之后的系列制作。该片长约5分20秒,制作周期为2个月,主要采用数字技术将动画和实景相结合,使虚拟人物和现实场景同时出现,以个人视角展开爱情故事,并以此展示校园面貌。

吉珠推“厚重”宣传片

北理珠宣传片推出仅一天后,吉林大学珠海学院也推出了自己的官方2015年宣传片,不过相比较而言,吉珠宣传片偏重校园的风景和学术“厚重感”,片中没有爱情,而是出现众多的“学霸”。这一宣传片推出也受到了该校学生的热捧,仅几小时流量就近3万。

记者了解到,珠海各高校均有推出宣传片的做法,多是以风景和各自特色为主。在北师大珠海分校去年的宣传片中,便采用航拍画面展示“亚洲最美山谷大学”的美景。

猜您喜欢

头条推荐