×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

澳洲留学生签证大改革 SVP被替代

来源:南方都市报    2015-07-07 09:53:01    编辑:平汝卓
南都讯记者宋金绪 近日,澳大利亚教育和培训部部长兼众议院领袖Pyne与移民和边境保卫部助理部长兼参议员Cash举行联合新闻发布会,宣布引入简化留学生签证框架(SSVF),以支持澳大利亚教育业的发展

南都讯 记者宋金绪 近日,澳大利亚教育和培训部部长兼众议院领袖Pyne与移民和边境保卫部助理部长兼参议员C ash举行联合新闻发布会,宣布引入简化留学生签证框架(SSV F),以支持澳大利亚教育业的发展。

此次改革的主要内容包括:留学生签证类别将由8类减少为2类;SSV F将取代SV P政策和目前的风险等级划分框架,并适用于所有海外留学生;对学生英语水平和经济能力的要求将取决于留学生的国籍和所选的教育机构。

广之旅精英出国留学中心总经理邹肇煌介绍,原先澳洲的留学生签证类别有8种,包括570、571、572、573、574、575等,对不少人来说容易“晕头转向”,现在简化成了2类,也就是说以后签证的差异缩小了,也就不存在以后转学和升学的签证类别问题了,对留学生来说更加方便。预计不久后澳洲移民局的E V isa系统和许多表格都会重新设计,申请签证的留学生记得留意使用最新的表格。

所有留学生适用同一个简化的移民风险框架,即SSV F(sim plifiedinternational studentvisafram ew ork)这一框架会在2016年6月之后生效。SSV F将取代SV P政策和目前的风险等级划分框架,并适用于所有海外留学生。

邹肇煌分析,一直以来,签证就是按照不同国家来判断风险的,不同国家不同签证类别有不同的签证审核要求。其中澳洲SV P留学生签证因为审核简单,速度快,成为不少留学生的“大爱”,但适用的学校有一定限制。现在由SSV F这个新框架来替代SV P,且适用于所有的海外留学生,也就意味着所有的签证都会被简化。比如以前中学签证571需要担保人是直系亲属并且提供1年学费生活费存满3个月的担保金存款,实施新政后可能会被简化。像572的技工T A FE签证,也是各种要求,实施新政后也很可能不需要。这对留学澳洲的学生来说可谓重大利好。

邹肇煌还提到,此次政策的变更还没有正式的文件出台,学生可随时留意新政细则的变化。另外,需注意澳洲留学签证费将会在7月1日开始上升,由现在的541澳币上升至556澳币。

猜您喜欢

头条推荐