×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

中国留学生家长在耶鲁大学种菜 美国网友赞饮食健康

来源:南方都市报    2015-07-10 09:09:21    编辑:平汝卓
据美媒报道,美国耶鲁大学北部一处荒地原本杂草丛生,随着中国留学生人数的猛增,在过去十年间,这片荒地发展成了菜园,种满了“异域香草和蔬菜”。原来,这些都是在耶鲁大学的中国留学生父母在学校社区内开垦的菜园,这一举动不仅得到校方的支持,也获得了美国网友的称赞。

   耶鲁大学里中国留学生家长开垦的菜园。

南都讯 据美媒报道,美国耶鲁大学北部一处荒地原本杂草丛生,随着中国留学生人数的猛增,在过去十年间,这片荒地发展成了菜园,种满了“异域香草和蔬菜”。原来,这些都是在耶鲁大学的中国留学生父母在学校社区内开垦的菜园,这一举动不仅得到校方的支持,也获得了美国网友的称赞。

据报道,在耶鲁大学就读的中国留学生的父母们来到美国照顾孩子。他们虽然来自不同地方,却有着共同的爱好:种菜。他们通过菜园结识了朋友,并吃到新鲜并且熟悉的蔬菜。

据悉,耶鲁校方也支持这些中国家长们在那种菜,并为他们提供化肥。

报道指出,如今,耶鲁大学约1/4的国际学生来自中国。去年的数据显示,耶鲁大学已有来自中国的680名学者,516名研究生和博士生,以及58名本科生。

这些中国家长有的来自城市,有的来自农村,不少人是来了以后才现学如何种菜。来自北京的张女士的女儿就读于耶鲁大学医学院。她表示,现在每天种地,不仅收获了市场上买不到的新鲜蔬菜,身体得到了锻炼,还交到了不少新朋友。

菜园里种的除了各种香料,还有各种豆类、西红柿等。种子是从当地的华人市场买来,长出来的各种蔬菜作物就由住在附近的中国家庭分享。

另外,在菜园种菜的家长都得自觉遵守一些不成文的规定:例如不能用杀虫剂;和邻居分享自己收获的蔬菜;外出时互相帮忙照应菜地等。而若有人要搬家,他们还需负责找到下家,保证他们那块菜地有人照料。

对此,有美国网友表示,爱吃菜是个好习惯,还是中国人饮食习惯健康。

中新

猜您喜欢

头条推荐