×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

留学教育展 申请美国者过半

来源:奥一网教育    2015-07-15 10:41:32    编辑:平汝卓
深圳学生出国留学偏爱美国,一个国际教育展,申请美国者超过了一半。留学业内人士建议留学要征得孩子同意,选学校不一定追求名校,适合的才是最好。

南都讯 记者夏文格 通讯员熊楚璇  深圳学生出国留学偏爱美国,一个国际教育展,申请美国者超过了一半。留学业内人士建议留学要征得孩子同意,选学校不一定追求名校,适合的才是最好。

7月11日下午,第32届新东方前途出国国际教育展在罗湖君悦酒店举行。3个讲座厅接连分享留学申请、留学培训、低龄留学等方面的讯息,咨询大厅还分了美国区、英国区、澳洲等咨询台,以及部分学校面试官面对面活动。今年的教育展,还有一个新亮点——帮海归就业,让留学产业实现了“闭环”,送学生出国读书,再把学生接回来就业。

去现场咨询的人很多,其中不乏初中生、小学生。今年15岁的黄子唤,跟妈妈在美国留学区咨询。他的妈妈陈女士说,深圳目前只有一所大学,国内教育、亲戚朋友的思维模式太固定,如果想彻底改变,最好还是出国读书。既然出国就趁早,从高中开始,尽早适应,将来申请大学也会更有优势。所以,她送儿子去加拿大读高中。如今,再过两年就要读大学了,儿子喜欢理工科,她觉得美国学校理工科不错,就带儿子提前去了解美国的学校,希望提前做准备。去咨询去美国读本科的许晓琼说,她想学金融,美国有华尔街,感觉去美国才算是接触了学科最前沿的知识。

据深圳新东方前途出国咨询有限公司统计,这次教育展,签约美国的很多,其中,申请美国的就占了54%。其中,申请美国本科的最多,占了28%;申请美国研究生的占15%,申请美国中学的占11%。

出国留学这么火,究竟该如何选择学校和专业?新东方教育科技集团执行总裁周成刚说, 深圳父母思想前卫,留学潮在全国走在前列。不过,目前的低龄留学,存在跟风、从众、盲从现象,父母选择要理智。如果送低龄儿童出国,父母不要什么都替孩子做决定,要和孩子一起分析留学的利弊,让孩子自己愿意,且做好充分准备。如果只是为了逃避高考而出国,出国并不可取。 同时,孩子并不一定非得上最好的学校,他的儿子就是读了美国排名50多位的学校。他认为学校要选合适的,不要为了追求名校,导致孩子一进学校就失去自信;出国前,要多看英文电影、书籍,以免出国后难以适应纯英文环境;出国后,孩子可以试着多参加公益活动,参加体育锻炼,从而建立信心,不被边缘化。

猜您喜欢

头条推荐