×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

德国低费用吸引中国留学生年增长12%

来源:南方都市报    2015-10-26 15:53:36    编辑:平汝卓
以文凭含金量高、学费低而著称的留学国家德国将首次组团前来广州———素有“留学风向标”之称的中国国际教育展将于10月29日举行

以文凭含金量高、学费低而著称的留学国家德国将首次组团前来广州———素有“留学风向标”之称的中国国际教育展将于10月29日举行。本次巡展主办方中国教育国际交流协会向记者透露,当天将有20余所德国知名高校和教育机构参加巡展,其中便包括慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、科隆大学等精英大学。除此之外,届时将有来自20个国家和地区的150多所院校云集广州,加拿大驻华使领馆等官方机构也将到现场详细介绍各国留学申请相关事项。

实际上,德国近年来已经逐渐成为中国学生留学热门地。德国驻华使领馆签发的留学签证数据显示,2014年有超过1 .18万名中国学生以留学为目的前往德国,同比2013年增长了约12%。2014年,德国高校注册的中国留学生人数达到28381名,位居国际学生第一位,占德国高校所有留学生中的13%。

其中一个主要原因便是德国低廉的学费。据介绍,德国公立学校通常不向攻读第一个学位以及大部分硕士课程的学生收取学费,而只收取每学期100-200欧元不等的学杂费。本次展会的主办方中国教育国际交流协会给出的数据显示,大学生在德国的平均每月花费为人民币5000-7000元。

猜您喜欢

头条推荐