×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

英国知名寄宿中学来深“揽才”

“英国贵族名校展”周四亮相,早留学可早移民成为新看点

来源:南方都市报    2015-10-28 09:24:18    编辑:平汝卓
深圳人对于英伦留学的热情,在习大大访英后又膨胀起来。日前,南都记者从“第25届英国贵族名校展”的展前发布会上了解到,包括英国“十大公学”在内的多所百年名校本周四将赴深圳马哥孛罗酒店招揽小留学生。

深圳人对于英伦留学的热情,在习大大访英后又膨胀起来。日前,南都记者从“第25届英国贵族名校展”的展前发布会上了解到,包括英国“十大公学”在内的多所百年名校本周四将赴深圳马哥孛罗酒店招揽小留学生。而与此相呼应的是,英国推出的“留英连续10年长居可入籍”的政策。这意味着从初二留学英国到硕士毕业后,你就能无条件直接移民英国。目前,这个“红利”正开始显现威力。

留学英国十年就能移民?

“第25届英国贵族名校展”主办方深圳中广国际教育的老师眭金娥表示,深圳人尤其喜欢英国的基础教育,但对于一些政策利好却不太了解。按照官方文件(10 years L ongR esidenceV isa),留学英国连续10年长居可入籍,10年期间的主要条件是离开英国时间不能超过540天、无犯罪记录就可以。

眭金娥说,很多在2000年以后去英国的学生,陆续依靠这个政策入了籍。因为时间跨度长,红利效应在最近才逐渐显现。对于深圳而言,这个已经“发酵”的政策,似乎更契合这里的低龄出国潮。

深圳正经历低龄化留学热潮

多年前去英国读A-LE V E L的张同学从初三读到博士,最近顺利完成了移民申请。作为“过来人”,张同学坦言,一个国际学生在当地拿到正式工作并获得工作签证,非常不容易,要看机遇。

实际上,与目前深圳的低龄化留学热潮相得益彰的,是各路中学和预科学校的纷纷亮相,各类展会的此起彼伏,纷纷抛来绣球。南都记者走访业界获悉,像英国的知名寄宿制中学C hrist‘sH ospital School以及T heparkschool就多次赴深圳揽才,并开出条件不菲的奖学金。

英国Bedales School招生办负责人Jarm an告诉记者,学校非常注重培养学生的个性、主动性以及探索精神,把学生培养成一个更全面的个体。但是建议深圳学生需要尽早来接受培养,最好的时间是12-14岁之间。

采写:南都记者卢亮

院校扫描

和公主之子做校友

南都记者从本次“英国名校展”获悉,与“伊顿公学”齐名的Christ‘s H ospitalSchool本周四将与深圳家长见面。这所学校建于1552年,创始人是国王爱德华六世,拥有属于自身的皇家数学学院和全英最优秀的业余音乐学院。据悉,该校的知名校友颇为大牌,比如英国玛格丽特公主之子D avidLinley;英国奢侈品牌LIN LEY的创始人;同时还有《理智与情感》、《泰坦尼克号》等奥斯卡大奖的主角。

已有千年历史的学校

成立于公元909年的W ells Cathedral School也出现在展会清单里。校方代表说,学校拥有业界精英带来的世界顶级音乐训练课程,并不时邀请殿堂级音乐家为学生授课,学校的唱诗班传统现今已有超过1100年的历史。学校会根据学生的家庭情况提供一定的助学补助金。音乐奖奖学金可高达学费的100%.

猜您喜欢

头条推荐