×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广州花都一小学21名学生腹泻或呕吐 校方认为非食物中毒

来源:南方都市报    2015-10-30 11:00:57    编辑:平汝卓
前日上午,花都区新华街第四小学多名六年级学生晨检时被发现腹泻、呕吐,部分家长以为孩子在校吃早餐致食物中毒,校方向媒体回应称,周一以来确实有20多名学生密集出现腹泻症状,但不是食物中毒。当地教育、疾控部门已介入调查。

南都讯 记者余元锋 罗苑尹 前日上午,花都区新华街第四小学多名六年级学生晨检时被发现腹泻、呕吐,部分家长以为孩子在校吃早餐致食物中毒,校方向媒体回应称,周一以来确实有20多名学生密集出现腹泻症状,但不是食物中毒。当地教育、疾控部门已介入调查。

家长邬先生(化名)称,孩子早餐、午饭都由学校统一供应。前天上午他突然接到学校电话,“老师说小孩在学校里拉肚子,要我们赶紧带他去医院检查”。邬先生让妻子马上赶到学校,将孩子接到医院检查治疗。一些家长通过微信群交流,“怀疑学校提供的早餐有问题,导致学生食物中毒”。

该校后勤部主任杨老师称,本周一(26日)就有一名六年级同学出现腹泻,接下来的两天,又有更多学生出现类似情况,学校已向教育、疾控部门汇报,并由家长将近期有过腹泻的学生带回家休息。“我们统计过,有20多人,集中在6年级其中的3个班。”杨老师说。

杨老师介绍,该校80%以上的学生在校吃早、午餐,但学校却无食堂,“早、午餐均由第三方公司配送”。其称调查发现也有没在校吃饭的同学出现腹泻或呕吐症状,所以认为学生腹泻应不是在校就餐导致的食物中毒。

杨老师怀疑,这些学生应该是染上了“秋季腹泻”,前几天各个教室还在开空调,而近期气温变化又很大。不过,具体情况有待疾控部门检测。

昨日花都区通报称,当天上午新华街第四小学六年级班主任晨检发现有21名学生出现腹泻或呕吐症状。随即区教育局、区食品药品监督管理局、区疾控中心、社区卫生服务中心派人处置。经医生诊断,上述病例均为轻症,学生已全部回家休息。区疾控中心已采集病例及密切接触者标本送广州市疾控中心检测,具体原因有待检测结果出来。

猜您喜欢

头条推荐