×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

新加坡优秀教育选择案例精选

来源:奥一网教育    2015-12-21 10:29:55    编辑:平汝卓
新加坡FSA- 新加坡全国中小学统一招生, 定期在深圳为中国家长讲解新加坡全国中小学教育.

(1)

习家老家江西,三个孩子,深圳户口深圳长大
   老大14岁,来自南山外国语学校
   老二11岁,老三8岁, 来自深圳南山中英文学校

习家有三个孩子,老家江西,深圳户口深圳长大,大女儿2001年出生,来自南山外国语学校,二女儿2004年出生,小儿子2008年出生,来自深圳南山中英文学校。2014年9月获新加坡FSA监护并通过笔试和面试,2015年3月获安排入读新加坡的国际名校,和巨星李连杰的两位女儿同一个学校。

在深圳,安置三个孩子的学校,是件很不容易的事情,不管是老大的南山外国语学校,还是老二老三的南山中英文学校,都属于深圳南山区众多学生家长心目中的名校。老大的南山外国语学校,属于南山区的传统公立名校,花几百万买了学位房,之后才得以让老大入读。老二老三的南山中英文学校,虽说是私立学校,但是在深圳南山区家长的眼中,却一点都不比南山的传统公立名校差,甚至强上许多! 每年南山中英文的小一招生时,人山人海的家长,通宵达旦地在校外排队,争取那百分之几抽签中到学位的机会。

习家跟众多深圳南山区的家长一样,冲着南山中英文学校上的是新加坡的教材,所以每年额外掏学费让小女儿和小儿子进入入读。

习爸爸习妈妈经常到新加坡旅游, 一直以来对新加坡心存好感,2014年的暑假,习爸爸带领全家人,又再一次去到新加坡旅游。现代化的都市点缀着一年四季常青的绿色植物,干净整洁的街道,接人待物都彬彬有礼的新加坡人,这一切都让习爸爸和习妈妈再次地分外满意,积累多年的心中愿望变得越来越强烈:如果三个孩子能在这样的环境里成长,生活,学习就再好不过了。

20149月,新加坡教育座谈会的推广来到了深圳南山外国语学校,当习妈妈接到了新加坡FSA的座谈会邀请电话时,这时,习家全家刚从新加坡暑假旅游回深圳不久,习妈妈感慨万分:难道上天听到了我们的愿望?

习家一家人非常热烈地响应,电话里跟新加坡FSA的老师预约好时间之后,习妈妈把两个孩子的兴趣班也都推掉,仅为了腾出更充足的时间,那是2014年的秋天,在预约的时间,习家一家五人浩浩荡荡,全家人都准时出席,大家都想来看看,能去新加坡上什么样的学校呢?

新加坡的名校都对学生的年龄与程度有很高的要求,可是大女儿都已经上初一了,对于申请名校不占优势,然而,习妈妈习爸爸心中是多么地希望三个孩子能在一个学校就读,方便妈妈照顾,也能更好的促进三个孩子之间的感情。

习氏夫妇是六零后,经常全世界各国科研考察,是科学家,工程界高端技术人才,打拼事业多年后,现已财务自由,完全可退休状态,两老现在最大的心愿,是三个宝贝孩子能接受全世界最好,最优质的教育,开心自信快乐地成长和成材! 习氏夫妇不满意国内的教育,孩子一天一天地长大,孩子不可能因为爸妈对教育问题未规划好,就先暂停停止长大,这是和时间赛跑的问题! 习爸爸以科学家的思维分析地说:“孩子年龄越小,接受新知识的速度越快, 思维转化能力越快;1颗小苗拔出来,种到别的地方,和1颗大叔连根拔起,种到新的地方,谁更成长地更好?”,习氏夫妇请新加坡FSA文老师尽快启动准备手续,孩子的时间耽误不起啊!

2014年的夏天秋天和冬天过去了,迎来了2015年的春节,三个孩子在新加坡FSA文老师的科学规划下,足足准备了6个月,全力冲刺心中理想名校,其中老大在第一次第二次入学评估考试的过程中经历失败,然而,很快调整了情绪,在补考的过程中发挥出色,赶了上来。

那是201529,距离春节还有1周时间,终于喜讯传来了!习妈妈接到新加坡FSA文老师电话,三个孩子终于获成功录取,习妈妈感动极了……

2015年3月16日,习家全家抵达新加坡报到和入学……

2015年8月,习妈妈在新加坡接受采访时,开心地说:“我们来新加坡半年了,三个孩子在新加坡就读的很适应,尤其是两个女儿,她们适应地最好,进步很大。”

“孩子在中国上学和新加坡上学状态不同,孩子们在新加坡上学性格更开朗,阳光,活泼!”

“新加坡的学校和老师跟在中国国内的老师不同,新加坡的老师对学生关注度高!”

“新加坡的生活,带给我最大的惊喜是大女儿的改变,老大小的时候输在起跑线上,来新加坡之后,老大在自信心方面有很大提高,这是我感到最高兴的!”

“我很想感谢新加坡FSA各位工作人员,感谢你们热情的接待和服务,感谢你们让孩子们顺利入读入学,感谢你们为我们和学校沟通交流,让我们在新加坡不会感到陌生和困惑,感谢你们一直以来就像亲人般的关心和照顾,使我们一路走来顺畅平稳,你们辛苦了,谢谢!谢谢!”

(2)

黎家三个儿子,英俊的小脸,调皮的眼睛,老家山西北京户口

老大10岁老二8岁,来自北京人大附小

老三4岁,来自北京伊顿国际幼儿园

黎家有三个儿子,英俊的小脸,调皮的眼神,老家山西,北京户口北京长大,老大2005年出生,老二2007年出生,分别来自北京人大附小,老三2011年出生,来自北京伊顿国际幼儿园。

从山西到北京,再到北京的知名幼儿园,再到北京的知名小学,真的是一点都不容易的事,真的是需要移山倒海的力气,黎家一家花了不少心思,那一年终于,高昂的费用安置了三个孩子在北京的户口和学位。

然而,北京的学习和升学压力并不轻松,看着老大每天脸上笑容的渐渐减少,爸爸妈妈渐渐的感觉到,三个孩子的成长也是需要学业跟童年乐趣,两者不可或缺。

黎爸爸很是羡慕生意伙伴孙先生,儿子已去了新加坡4年,读的是新加坡一间非常好的学校,学习进步很大,游泳也有非常专业的教练教授,最重要的是,学业负担没有国内那么重,孩子过的很开心。(顺便介绍下孙先生儿子:孙同学,2000年出生,老家山西,深圳户口深圳长大,2011年11岁时获新加坡FSA监护和安排入读新加坡名校的五年级)

孙先生也明显地留意到,黎爸爸在谈完生意后,会把话题转到自己儿子在新加坡的近况,当听到孙同学在新加坡的学习和生活时,黎家全家都很激动。孙先生也便乐意和大方地分享了自己儿子的新加坡FSA留学经历,黎妈妈立刻把握机会,向孙先生要到新加坡FSA文老师的联系方式。

那是个炎热的夏天,炎热的北京,炎热的深圳,文老师的助手向黎妈妈解释,文老师的档期很满,预约的家长都是来自四面八方只能在深圳会面,不能去北京,黎妈妈立刻表示,不会等自己出差来深圳,希望预约最快的时间,要专门飞过来深圳。那时是2013年9月,黎家全家从北京飞到深圳,准时抵达新加坡教育座谈会地址-新加坡FSA中国区域的会议厅。

座谈会后,黎爸爸黎妈妈请新加坡FSA文老师立刻为三个孩子启动排学位,三个人排位同一所学校,排孙同学的那所学校!那是一所叩门门不响再叩也是石沉大海的高门槛学校!然而,黎爸爸黎妈妈却很执意,并把希望都寄托在经验丰富的文老师身上。为了不辜负家长的重托,文老师许下承诺地握住黎妈妈的手,承诺排学位排一年,一年之内成功排到。

等待的时间总是很漫长很煎熬的,寒冷的北京冬天来了,黎家也越来越了解到,那所学校是新加坡当地名校,非常难进以后,心情更加焦急。黎妈妈向新加坡FSA文老师提出:打算投资移民新加坡,就算花1250万人民币也要让孩子接受更好的教育。原来,黎家家族事业相当庞大,据说山西老家整座城市的钢铁生意都是他们家的。而夫妻俩常年忙事业要出差,没有办法照顾到三个儿子,所以在北京,还请了两个专业老师,全职24小时在北京照顾三个儿子, 很是兴师动众。

那个冬天,黎妈妈的心情文老师非常理解,然而文老师反对投资移民,希望为家长省钱,并且投资移民成功以后,以新加坡PR排这所学校的学位难度更大。那个冬天,为了家长不花投资移民的冤枉钱,文老师向黎妈妈保证:一定实现排位成功的承诺。

机会和成功总是留给耐心和提早做好准备的人,春天来了,2014年4月,在启动学位排位的八个月后,黎家接到新加坡FSA的通知,三个儿子都成功获得心仪学校的录取! 学校录取通知书上写着: 2014年8月12日正式入学。

那个明媚的春天,黎妈妈从北京再次飞到深圳,直奔新加坡FSA深圳办公室,签署学校录取通知书时,陪同而来的是老公的弟弟(小黎)和小黎太太,小黎家有两个儿子,2004年出生和2010年出生,小黎爸爸小黎妈妈专程来拜访新加坡FSA文老师,希望两个孩子能到新加坡和三位堂哥读一个学校……

***

新加坡FSA- 新加坡全国中小学统一招生, 定期在深圳为中国家长讲解新加坡全国中小学教育

请拨打免费座谈会电话:(0755) 86616014,86616380,18928492202,18923414016

活动举办:直升伯克利的新加坡名校专场- 免费座谈会

学校特色:快乐学习,小班制教学,全外教包围,特长培养

座谈会参加对象:家长(孩子年龄3至16岁)

座谈会活动赠品:全套新加坡当地名校大考真题试卷

网址:www.sg-fsa.com


猜您喜欢

头条推荐