×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

骑单车外出迷路 两四年级生失联8小时

网友自发帮忙寻找、转发家长求助消息,警方通过监控视频找到踪影

来源:南方都市报    2016-03-15 09:30:10    编辑:周娟
3月12日下午,公明两名小学生骑单车外出失联,家长报警求助,并同时通过微信朋友圈寻人。8小时后,警察通过监控视频发现两人踪迹。原来两个孩子骑车迷了路,回不到家。警方提醒学校和家长加强对儿童的安全教育,防范此类事件发生。

南都讯记者韩志强 3月12日下午,公明两名小学生骑单车外出失联,家长报警求助,并同时通过微信朋友圈寻人。8小时后,警察通过监控视频发现两人踪迹。原来两个孩子骑车迷了路,回不到家。警方提醒学校和家长加强对儿童的安全教育,防范此类事件发生。

两失联小学生之一的小陈在公明田寮小学读四年级。小陈的妈妈吴女士诉说,她和丈夫在田寮做生意,儿子很少出远门。事发当日下午5时许,小陈跟奶奶说要外出找爷爷,就和附近一个同龄小伙伴骑单车走了,到了晚饭时间还不回来。当晚7时许,吴女士报警求助,同时通过朋友圈发布寻人启事,求助消息在微信、微博、网络论坛上扩散。吴女士及其亲友找遍了整个田寮社区,一些热心家长也到附近网吧查看,都不见孩子踪影。

3月13日凌晨1时许,楼村派出所民警通过查看监控视频,在楼村社区一家商场发现了小陈和同伴,赶紧把人接到派出所,并通知家长。失联8小时后,小陈终于和家人取得了联系。

吴女士看到孩子一身泥巴,很是心疼。据小陈说,他和同伴在一个路口走错了方向,骑到一处陌生的山坡才意识到迷路了。他想回田寮市场,最后却走到了楼村社区一家商场。当晚下雨,他和小伙伴又困又累又饿,在商场门口哭了一会儿就睡着了,直到警察叔叔找过来,才得以回家。

前日凌晨,两名失联儿童先后由家长接回家中。家长吴女士表示,非常感谢派出所民警帮忙找到孩子,正赶做锦旗要送给派出所。

猜您喜欢

头条推荐