×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

跳过高中去美国读大学 我们约吗?

来源:南方都市报    2016-03-16 09:08:55    编辑:周娟
正在读初三、高一和高二的少男少女们,你们打算出国读大学吗?有想过跳级去读美国顶尖大学吗?如果这个秋天就出发,你准备好了吗?

正在读初三、高一和高二的少男少女们,你们打算出国读大学吗?有想过跳级去读美国顶尖大学吗?如果这个秋天就出发,你准备好了吗?

美国少年班极少数名额等你

今年秋季,来自北京、上海、广州、深圳、武汉、济南等地顶尖高中的多名初三、高一和高二的优秀学生,即将启程到美国开始“少年班”两年的学习。

美国公立大学“少年班”是什么?

从2010年开始将美国公立大学“少年班”招生引入中国的马克汉姆国际教育集团董事长文雪说,“少年班”依据美国各州立法成立,接受各州政府资助,在各州其国际上录取有数理、商科特长的中学生,提前进入美国公立大学就读,培养未来的科技和商业之星。

2016年秋季,美国各公立大学“少年班”,通过马克汉姆在中国招收60名学生。其中,密苏里州25人,堪萨斯州15人,弗吉尼亚州10人,佐治亚州10人。

目前,今年“少年班”第一批的录取已经结束,来自全国各地的100多名学生报名参加选拔。部分通过了第一轮校长亲自面试和入学笔试的学生,因为语言成绩没过关,或者年龄不满16岁(初二、初三学生),家人不放心想明年再报名,使得60个名额还有极少数剩余。因此,马克汉姆国际教育集团将于2016年3月启动“少年班”第二批补录,希望让更多优秀的孩子,走上这条入读美国顶尖大学的“捷径”,跳过高中,在美国直接读大学。

大学毕业用时可节约1-3年

在美国到底怎么跳级?

按照美国“少年班”的招生政策,在某方面有突出优势和特长的中学生,通过面试和笔试被“少年班”录取后,就可以不再读剩下的高中课程,直接入读设在美国公立大学内的“少年班”。

在“少年班”学完两年后,学生可以拿到美国大学颁发的副学士学位和美国高中毕业证,同时还会获得67-76个大学学分。顶着“少年班”毕业生的光环,不仅更易被美国顶尖大学录取,还能把已获的学分不同程度转入申请的大学。大部分“少年班”学生,都能转入前30名的美国顶尖大学攻读大三或大四。更为特别的是,想入读美国大学医学院的学生,选择“少年班”可有两次机会申请进入医学院就读。

和传统高中生相比,这些学生将可提前1-3年获得学士、硕士、博士学位,提前开创自己的事业。

2010年,美国公立大学“少年班”首次在中国招生。当年被录取的郭同学,在“少年班”两年的学习后,被芝加哥大学和东京大学两所大学给予全额奖学金的录取,同时被牛津大学录取。

2011年,仅仅15岁的潘同学被密苏里“少年班”录取。两年后,潘同学以G PA 4.0的成绩被加州大学伯克利分校录取。如今,他已被互联网巨头企业谷歌录用。

2013年,被密苏里“少年班”录取的张同学,在两年时间里,共修得近100个大学学分。2015年,张同学被康奈尔大学录取。

原深圳中学学霸张同学,2014年读高一时被密苏里“少年班”录取。今年1月,她已收到了美国排名第四的芝加哥大学的提前录取通知书。

据统计,自20 10年以来,全国已有78名学生(其中广州21名、深圳19名)被美国公立大学“少年班”录取,这些学生主要来自深中、深外、深高、执信、广雅等学校的高一、高二甚至初三毕业生,其中不少学生都通过“少年班”考进了美国顶尖名校。

数理化成绩好 申请中占优势

“少年班”并非高不可攀。文雪说,被录取的学生并非都是我们传统意义上认为的“天才少年”,只要各方面成绩达到美国公立大学“少年班”的相关录取要求即可。例如,语言成绩要求雅思6分以上或托福72分以上,平时成绩班级排名前10%。

读“少年班”的两年中,每年的学费、生活费总额不超过20万元。而且,密苏里“少年班”每年还为中国学生提供两名奖学金的名额,第一名的奖学金至少可冲抵一年50%的费用。

生活方面,“少年班”周边属于中上阶层社区,生活环境安全。“少年班”所在的专属宿舍楼,只能刷“少年班”学生卡、教职员工卡连同专属门禁密码才能进入,也保证了低龄学生的安全。学院还安排全职老师负责学生的日常生活和学习,学生遇到任何问题,可随时向老师咨询求助。

美国公立大学“少年班”招生官每年11月或次年1月,会来到中国对申请者进行笔试和面试。

2016年秋季入学尚有少量虚位以待。

详情可扫描右边二维码,关注“美国少年班”微信公众号。

广州

天河区五山路373号五山科技广场C座607- 610室李老师

020-38906215

13570204677

深圳

福田区梅华路105号多丽科技楼10楼1006室

0755-83759505

朱老师 18071897333

李老师 13510139855

夏文格/文

猜您喜欢

头条推荐