×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

QQ群里的公益课堂 1个月聚1.5万名学生

邦德教育建多个Q Q群,搭建免费在线教育平台,听课学生不受限

来源:南方都市报    2016-03-16 09:08:55    编辑:周娟
最近,邦德教育分年级、分科目,建起了很多QQ群,搭起了在线教育的免费共享新平台,让学生不分地域、不受报名限制,免费享受优质互联网教育

最近,邦德教育分年级、分科目,建起了很多Q Q群,搭起了在线教育的免费共享新平台,让学生不分地域、不受报名限制,免费享受优质互联网教育。

免费共享在线教育

从去年12月起,邦德教育建起很多Q Q群,每周二、三、四,老师们就会在群里开公益课堂,取名“小Q教育”。微课、视频、PPT各种形式都有,讲课内容涉及面很广,还能在线答疑。虽没有公开推广,一个月内还是聚集了约1 .5万名学生,而且活跃度也排名靠前。

这是开放群,不限地域、不管是不是邦德学员,加了就能听课。所以,听课的学生地域覆盖很广,甚至覆盖到了黑龙江。前一段邦德老师带学生去北京参加迎春杯数学竞赛,一名北京学生看到后很激动,跑过去说:“老师,我终于见到你了,我听你的课很久了,发现你真人比网上还帅。”

线上教育暴增的人气,印证了学生们对学习便利性的需求。“现在,孩子们每天都很忙,周六、周日不一定都能集中到实体教室上课。”邦德教科院副院长梁荣贵说,为了方便大家碎片化学习,近年来,邦德教育越来越重视在线教育。互联网无边界,邦德在线教育的红火,让起于深圳、局限于华南的邦德教育,影响面一下子扩大很多。

除了Q Q群里开的公益课堂,邦德还推出了在线测评系统,不仅有普通填写模式的测评,甚至还有英语听力、口语测评。梁荣贵说,这种在线测评还会往手机端发展。4月19日,他们将推出手机语文、数学、英语线上测评,英语的听力、口语也只需学生在手机上听、用语音录制传输即可,后台会有两三名英语老师来对听力打分,让学生享受真正足不出户的学习,节约时间、高效学习。

交流碰撞带来微创新

线上教育的便利性、公益性,离不开线下教学体系的支撑。

好的教育质量,依靠的是好教材、好老师、贴心的跟进服务。为了贴近深圳本土特色,2003年起,邦德教育开始研发自己的教材,并设有教材反馈机制。一线教师讲课中发现哪里的难度设置不合理,或有更新颖的呈现方式,反馈给研创中心,经讨论后就会更新教材。所以,邦德教育的教材,基本上每个季度都会更新一次。正是这样的磨炼,让邦德教育推出的《决胜中考》、《决胜小升初》等,成了每年中考生的热门教辅书。

为了让老师讲出彩,每周三都是邦德的“教研日”,东、中、西三个阵营会按科组、分年级集中“磨课”,看哪种教法更好,优秀老师还有干货分享。老师之间的碰撞交流,也为每周的教学都带来了“微创新”。

创新的还有教学形式,邦德教育曾开设“语文密室逃脱课”,用各种语文知识,设置道道关卡,让学生们通过团队合作、场外求助等形式,调动一切资源去解题,不仅学到了知识,也锻炼了团队协作、分析、评价、创造等能力。

采写:南都记者 夏文格

猜您喜欢

头条推荐