×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

2016年计生女孩户女孩高中阶段补助申请开始

来源:南方都市报    2016-03-18 10:37:57    编辑:周娟
连日来,新区2016年计生女孩户女孩高中阶段(春季学期)补助申请开始

连日来,新区2016年计生女孩户女孩高中阶段(春季学期)补助申请开始。即日起至3月31日,新区辖区的女孩只要符合具有坪山新区户籍、在深圳辖区内普通高中学校就读、父母已领取《独生子女父母光荣证》等三个条件的,都可以到女孩户籍地所在的社区工作站领取补助金1000元。

据了解,为实施关爱女孩行动,完善计生利益导向、倡导男女平等、促进群众的婚育观念转变,2011年下半年开始,坪山在省、市现有计划生育系列优惠政策的基础上,加大政策的创新力度,针对计生女孩户在全市范围内率先出台《坪山新区计生女孩户女孩高中阶段补助规定》,对本地户籍计生女孩户女孩高中阶段实施优惠补助政策,每年分春季学期和秋季学期共两次受理。

“新区辖区的女孩只要符合具有本地户籍、在深圳辖区普通高中学校就读、父母已领取《独生子女父母光荣证》等三个条件的,都可以到女孩户籍地所在的社区工作站领取补助金,每人每期1000元。”新区公事局相关负责人介绍,截至目前,新区共对辖区符合条件的619人次发放补助金额61.9万元,相关咨询电话为(0755)84622741。

猜您喜欢

头条推荐