×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

中考报名条件调整:非深户学生学籍满2年可报考公校

来源:南方都市报    2016-04-14 09:25:15    编辑:谢烨挺
明天进行中考报名。深圳市招生考试办公室公布了2016年中考中招政策。按照深圳市政府相关文件规定,符合条件的非本市户籍就业人员随迁子女可在深圳参加中考。今年,由于深圳修订了居住证条例、房屋租赁等管理规定,随迁子女参加中考的条件也做了相应调整。

南都讯 记者夏文格 明天进行中考报名。深圳市招生考试办公室公布了2016年中考中招政策。按照深圳市政府相关文件规定,符合条件的非本市户籍就业人员随迁子女可在深圳参加中考。今年,由于深圳修订了居住证条例、房屋租赁等管理规定,随迁子女参加中考的条件也做了相应调整。

20 14年1月1日发布的《深圳市2014- 2016年非本市户籍就业人员随迁子女接受义务教育后在我市参加中考的工作方案》中,曾要求随迁子女符合深圳市义务教育就读条件并在深圳市具有3年完整初中学籍的,才可报名在深圳参加中考,公办普高、民办普高和中职学校均可报考。但因为该方案到今年8月31日还不满3年,所以,今年就将报名条件调整为“在(深府办函〔2014〕1号)发布当年(2014年)的9月1日前已具有深圳市初中学籍且截至中考报名时一直在深圳市就读”。这就意味着随迁子女的学籍只要满2年就符合条件了。不满足条件但有深圳市初中学籍的随迁子女,可在深圳参加中职学校自主招生,或在深参加中考,但不能报考公校,仅限于民办普高自主招生或中职学校注册入学。

●2016年中考时间表

报名:4月15日-22日

指纹采集:4月17日-22日(用于体育考试验证考生身份)

体育考试:5月5日-20日

英语听说考试:5月21日-22日

中考考试:6月25-26日

猜您喜欢

头条推荐