龙华新区“大学区”学位首抽中签率超八成

231人角逐190个深高龙华分校小一学位,人大代表政协委员现场监督抽签

2016-06-17 08:42来源:南方都市报编辑:周娟
190个学位,231名家长现场抽签,中签率82 .25%。日前,龙华新区首次“大学区”学位现场抽签工作在民治中学体育馆圆满结束

190个学位,231名家长现场抽签,中签率82 .25%。日前,龙华新区首次“大学区”学位现场抽签工作在民治中学体育馆圆满结束,此次抽取的是深圳市高级中学龙华分校小学一年级学位。

据介绍,今秋深圳市高级中学龙华分校计划招收小一学生270人,其中入学积分超过85 .3分的预录取学生8 0人,入学积分同为8 5分的学生2 6 7人。据了解,原本有2 6 7人具备此次抽签资格,但19人放弃,17人未到场,最终由实到的231人“角逐”190个学位。

抽签当日,多台摄像机还对每个重要环节进行细节录像,全程跟踪,以留视频档案备查。同时,宝安区人大代表、政协委员,新区特约廉政监督员、廉洁促进会工作人员,多家新闻媒体记者也一同进行了现场监督与见证。

“学位涉及学生家长切身利益,之所以如此注重细节,是为了追求公平公正的最大化。”新区教育管理办公室主要负责人说道。

记者在现场还看到两副有趣的对联,一为“心怀平常心,一球焉能定成败;口说实在话,三家皆可育栋梁”,一为“无论啥签都是上上签,不管哪校皆为好学校。”

据教管办有关负责人介绍,此次没有抽中的家长,择日再参加下一轮抽签,如果在下一轮抽签环节当中,也未抽取到,将会按照教育部门统筹安排到大学区内的其他学校就读。

南都头条 Headline
排行 Top