南都留守儿童圆梦行动:惊叹集体生日会

深圳欢乐海岸水秀剧场为200多个留守儿童过集体生日,放烟花作活动尾声

2016-07-28 08:30来源:南方都市报编辑:周娟
昨晚,南都留守儿童大部队来到深圳欢乐海岸水秀剧场,

   小朋友们在生日蛋糕前许愿。

昨晚,南都留守儿童大部队来到深圳欢乐海岸水秀剧场,200多个孩子欢聚一堂,在美丽的湖畔度过了美妙的集体生日会。也观赏了一场精彩绝伦的激光主题水秀。深圳,将再度刷新他们的知识领域、认知程度,为他们的成长带来又一次积极的帮助。

孩子们一进场就正襟危坐,一个个神情迫切地望向主持人,因为他们被告知当天将开一场集体生日会,为7、8月份出生的小朋友庆生,也为自己补过生日。

对于绝大多数留守儿童来说,每四个月才能见到父母一次,而假期撞上生日的几率也不高。现场主持人提问发现,只有寥寥数人和父母一起过过生日,更多的孩子从未过过生日。这个被所有父母珍视的日子在留守孩子这里只能遗憾地淡去。

昨日,水秀剧场策划的水秀生日会早早备下了蛋糕,孩子们簇拥在香甜可口的西瓜造型蛋糕前默默许下心愿,在烛光中,他们的眼睛被点亮了。虽然没有口述出愿望,但早在候场时,孩子们就拿来笔纸,写下了生日愿望。纸上一行行温馨动人的语句,表达着子女对父母的关心与理解,也是他们最直接的心愿。

而随后上演的多媒体激光主题水秀《深蓝秘境》也作为一份集合“光、声、影”的生日礼物送给了在场7、8月份过生日的孩子,于其他孩子而言,这也是一份迟到的生日礼物。孩子们跟随故事情节开始了解深圳,了解大自然。影片让他们得知,原来红树林是深圳特有的常绿灌木和小乔木群落,而这也是深圳环境的“检测器”,它们长在浅滩上,这是深圳环境质量优的体现。影片所讲的就是围绕着都市美少女菲菲联同红树林精灵长鼻猴淘淘共同解救鸟类的故事。孩子们享受着光影交织的音乐,还有通过水幕展现出来的画面。这对于他们来说更是一次保护自然、热爱生命的学习。

故事尾声,恢复了生机的红树林再度恢复平静,孩子们的情绪却依然保持在沸点,因为水秀的尾声是持续绽放的烟花,每一次绽放的烟花都让孩子们发出哇哇的惊叹声,他们的眼眸熠熠生辉,对于孩子们而言,这又是一个难忘的夜晚,在海滨之城,依偎着爸爸妈妈,看着烟花,编织着现在与未来的美梦。

南都头条 Headline
排行 Top