深圳娃留学低龄化已成趋势 美国读高中成新选择

2016-10-25 09:04作者:陈简文来源:深圳晚报编辑:周娟
为了进入梦寐以求的大学,在美国就读高中又成为中国学生的新选择。

日前,由好未来旗下最大的垂直社区“家长帮”与CIIE美国剑桥国际教育联合主办的国际学校择校巡展在深圳落幕。活动现场,多位国际教育的专家以及十多所美国高中校长,为数千家长就留学择校的问题进行面对面交流。

根据中国与全球化智库最新发布的《中国留学发展报告(2015)》显示,与2012年相比,2015年出国读高中的学生比例从17%上升到27%。超过1/3的学生计划出国读高中,留学低龄化已成为一种趋势,这一现象在深圳地区尤为明显。

据悉,在留学国家选择上,美国、英国、加拿大、澳大利亚是每年不变主流留学地,而为了进入梦寐以求的大学,在美国就读高中又成为中国学生的新选择。家长帮负责人表示,未来仍会在家长帮的“国际教育”、“深圳区”等版块中关注家长对于留学择校的疑问及需求,并将不断联合社会各界力量,推出一系列线上线下国际教育活动,为广大家长提供更专业、丰富的帮助。


南都头条 Headline
排行 Top