全国900余教师观摩“深圳最好小学”

深圳实验小学建校30年首次向外界全方位开放课堂

2016-11-28 09:01作者:朱倩来源:南方都市报编辑:周娟
它的学位房每平方米17万元,它所在的集团位列深圳四大名校,它在今年一份由美国人发布的中国大陆最佳小学top100榜单中排名全国第五。

   “深圳之约——— 课程人在行动”。通讯员供图

南都讯 记者朱倩 它的学位房每平方米17万元,它所在的集团位列深圳四大名校,它在今年一份由美国人发布的中国大陆最佳小学top100榜单中排名全国第五,建校逾30年的深圳实验小学,举办为期两天的“深圳之约———课程人在行动”全国名校邀请观摩活动暨深圳市“走进好课程”现场观摩活动,首次向外界全方位开放课堂。

11月24日-25日,深圳实验学校小学部邀请来自全国16各省市、200余所学校的900余位教师代表来到深圳,参加该校组织的“深圳之约———课程人在行动”全国名校邀请观摩活动暨深圳市“走进好课程”现场观摩活动。该校语文部主任、全国第一届小学青年教师语文课堂教学比赛优秀奖获得者郭淑君,该校数学学科主任、深圳市骨干教师叶伟生等8位名师们,展示了4节国家课程和4节校本课程,同时该校小学部近60门校本社团课程也向教师代表们全部开放。

据深圳实验学校小学部主任顾兵介绍,这是深圳实验小学建校30来,首次将全部课堂向外界开放。深圳教育科学研究院院长叶文梓表示,要鼓励学校从课程中的消费基地变成生产基地,打开校门,引入与生活相关的课程。而深圳实验学校小学部正尝试建立起较完备、稳定的课程体系和有小学特色的“课程人”办学结构,这些经验将在全市进行推广。

南都头条 Headline
排行 Top