广东将面向全球高薪揽才 海外专家打短工一两月最高资助25万

2016-12-06 08:47来源:南方都市报编辑:周娟
来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过25万元的资助;工作61天以上的,最高不超过40万元。

南都讯 记者吴璇 通讯员粤仁宣 广东将面向全球高薪揽才。昨日,广东省外国专家局发布2016年广东省“珠江人才计划”海外专家来粤短期工作资助计划申报公告,面向全球择优资助一批急需紧缺的海外专家来粤工作。来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过25万元的资助;工作61天以上的,最高不超过40万元。

“短期资助计划”是“珠江人才计划”的一个子项目,计划每年将面向全球择优资助一批急需紧缺的海外专家来粤工作。根据公告,此次主要引进3个类别的专家:第一类为发达国家(地区)院士或诺贝尔奖等国际大奖获得者;第二类为国(境)外知名大学终身教授、教授或知名企业的研究员、高级管理人员级别的专家;第三类为我省先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业领域的各类企业及新型研发机构等引进的其他急需紧缺海外高层次人才。

引进第一类专家来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过25万元的资助;工作61天以上的,最高不超过40万元。引进第二类专家来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过15万元的资助;工作61天以上的,最高不超过20万元。引进第三类专家来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过10万元的资助;工作61天以上的,最高不超过15万元。对粤东西北地区单位聘请符合条件的海外专家,最高资助按上述标准上浮20%。

本次申报自2016年12月1日开始,至2017年1月5日截止。

南都头条 Headline
排行 Top