2016海外投资论坛全国巡回到鹏城

2016-12-15 10:59作者:朱倩来源:南方都市报编辑:周娟
12月11日,由深耕海外投资、海外移民、海外教育的专业机构———外联出国顾问集团举办的“投资欧美·共享共赢”2016海外投资论坛全国巡回的第二站来到深圳。

南都讯 记者朱倩 12月11日,由深耕海外投资、海外移民、海外教育的专业机构———外联出国顾问集团举办的“投资欧美·共享共赢”2016海外投资论坛全国巡回的第二站来到深圳。美国前驻华大使、外联出国荣誉顾问骆家辉,匈牙利总理府欧盟事务国务秘书处政治总顾问拉斯洛,宾大沃顿中国中心联合创始人JeffreyB ernstein,知名财经专栏作家叶檀等国内外政商领袖齐聚现场,围绕跨境投资、国际化教育、海外身份配置等话题进行了政策盘点、趋势预测和案例分享,为投资者拓宽财富配置的国际化视角。

欧盟未来经济局势备受关注。对于即将到来的20 17欧洲大选年,是否会有更多欧盟成员国效仿英国进行脱欧公投,导致欧盟以至欧元区出现新一轮信心危机,成为许多投资者担心的问题。对此,匈牙利总理府欧盟事务国务秘书处政治总顾问拉斯洛在论坛中分享了他的观点。

拉斯洛认为,在西欧国家普遍出现经济疲软、投资放缓的大背景下,经济活力强、劳动成本低、市场潜力大的中东欧国家正在成为经济新常态下欧洲投资的新路径。近年来,随着中国“一带一路”政策的推动,作为欧亚大陆重要经济纽带的中东欧国家与中国的合作关系不断深化,成为中国资本海外投资、产业整合的新蓝海。中国与中东欧双方的贸易进出口额保持了年均两位数增长,贸易总额翻番,达到了602亿美元。以匈牙利国债为例,过去两年从中国吸引了将近12亿欧元的投资额。投资者之所以有如此高涨的热情,一方面是因为购买匈牙利国债能全家拿欧洲永久居留身份,另一方面也是因为对以匈牙利为代表的中东欧经济发展有足够信心。

在发言中,叶檀对国内投资者日益增强的多方向家庭资产配置表示了肯定,但同时她也提醒投资人,“在人民币国际化的进程中,投资成功的标志应当是资产的保值”。

南都头条 Headline
排行 Top