2016深圳教育改革创新巡礼之深圳南山国际学校

深圳南山国际学校:家门口可享一站式国际教育

深圳南山国际学校是深圳目前唯一一所从幼儿园到高中,都能提供IB课程的国际学校

2016-12-15 12:00来源:南方都市报编辑:周娟
今年6月,拥有14年办学历史的深圳南山国际学校(ISNS)搬迁新校区,10月10日,位于南山区塘朗山脚下的新校区正式落成揭牌,600多名学生迎来新校园

   阳光快乐的深圳南山国际学校学生。

今年6月,拥有14年办学历史的深圳南山国际学校(ISNS)搬迁新校区,10月10日,位于南山区塘朗山脚下的新校区正式落成揭牌,600多名学生迎来新校园。值得一提的是,该校拥有IB (国际文凭组织)小学项目(PYP)、中学项目(MYP)以及大学预科文凭项目(DP),是深圳目前唯一一所从幼儿园到高中都能提供IB课程的国际学校。在这里,不用走出国门,就可以享受到地道的国际教育。

深圳唯一全学段

实施IB课程的国际学校

近年来,在深圳工作、生活的外籍人员越来越多,深圳南山国际学校是一所针对外籍人员子女及港澳台学生招生的国际学校。深圳南山国际学校新校区,总共可容纳800名学生,拥有着一流的校园设施,室内游泳池、多媒体教室、舞蹈室等一应俱全,吸纳了最新的科技,为3至18岁的学生提供良好的学习环境。在这里,学生可以享受从学前、小学、初中到高中的一站式教育。

目前,深圳南山国际学校有130名老师,他们都拥有国际资质,受过专业的教育培训,在教育领域有着丰富的经验,达到了加拿大教育资质和国际文凭(IB)资质的教育水平或同等资质水平。这是一支教学经验丰富的年轻队伍,其大部分教职工都是来自加拿大。学校在招聘教师时,除了要看资格证书,还要看他们对学生的关爱态度和奉献精神。

除了焕然一新的硬件、经验丰富的教师外,深圳南山国际学校在课程上,更与国际接轨。从今年8月开始,该校开设全学段的IB课程,可以为3~18岁的孩子提供IB框架下受到国际认可的加拿大课程。据该校负责人介绍,IB课程是世界各国顶尖大学广为认可的课程,学校通过独特的教育方式,促进学生多样化发展,给学生灌输爱和愉悦的学习理念,培养学生独立思考的能力与自信,鼓励学生大胆地去追求自己的梦想和目标。同时,学校以学生-老师的低比例配备,确保能够满足每一个孩子的需求。

此外,深圳南山国际学校的毕业生,将获得加拿大(新布伦瑞克省)的高中文凭和一个可供选择的IB证书,同时拥有深圳南山国际学校的成绩,凭此申请世界各地的大学。该校不少毕业生就读于世界顶尖大学,如美国加州大学伯克利分校、哈佛大学、康奈尔大学、多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、西蒙弗雷泽大学等。

丰富的课程及体育艺术活动

培养学生成为学习者和领导者

更重要的是,深圳南山国际学校为学生提供丰富的活动和体育艺术课程,让孩子在快乐学习的同时,也拥有探究思维和国际视野。

在深圳南山国际学校,小学生的一天分为6个时段:专门的阅读时间、数学课、探究式学习、第二外语或母语的学习、艺术或体育活动。初中和高中的学生一天有6-8门课:科学(化学、物理和生物)、数学、个人和社会(综合社会科学、经济学、心理学)、设计(数码和设计作品)、体育与健康教育、语言与文学(英语、普通话、丹麦语和韩语的母语学习)、语言习得(英语、法语和普通话)、艺术(音乐、视觉艺术和戏剧艺术)。

该校老师称,ISN S通过鼓励学生成为跨文化社区中的积极探究的终身学习者,把他们培养成为富有责任感和同情心的年轻人。学生不仅是学习者,还要成为领导者,他们将接受挑战,去深入思考、创新和以开放的思维去探索。因此,所有学生在放学后和午休时,都有机会参加各种各样的活动。这些活动包括体育竞赛、视觉艺术、舞蹈社团、合唱团和乐队。学生通过参加一些诸如公益筹款、心理健康和反欺凌等特别活动,来展现他们的国际意识和国际思维。

新校园拥有更丰富的功能室和体育场地,该校的“凤凰队”,在足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、游泳和田径等不同项目比赛中,都获得不少佳绩。该校的艺术与设计也颇有特色,拥有艺术提高俱乐部、乐队、合唱团、国乐合奏、EAL游戏俱乐部、舞蹈队等社团。今年以来,深圳南山国际学校的学生在学业、体育、艺术等活动中积极表现,例如南山区第七届龙鹰对话、深圳湾音乐节、中蒙国际学校ACAMIS数学奥林匹克赛等,该校在国际上还获得加拿大政府奖、爱丁堡爵士奖等荣誉。

联系方式

学校地址:深圳市南山区龙苑路11号

学校网站:www.isnsz.com

ISNS招生办公室电话:86-755-26661000

邮箱:admissions@isnsz.com

南都头条 Headline
排行 Top