嘉华职业教育质量立校 培养优秀IT技术人才

以就业为导向,为“互联网+”产业链的创新发展提供人才生力军

2016-12-15 12:00作者:肖润娜来源:南方都市报编辑:周娟
嘉华职业教育以教学为本,师爱为魂,凭质量立校,不断创新职业教育教学方法。

   嘉华学员在机房实训。

   嘉华教育集团优秀教师教育心得分享会。

   →嘉华职业教育总经理、总校长金雨在优秀教师表彰会上讲话。

2016深圳教育改革创新巡礼 之 嘉华教育集团

近几年来,在“中国制造2025”、“双创”和“一带一路”等国家战略及相关政策的推动下,“互联网+”跨界融合,形成了一拨又一拨的新产业、新业态,以及新的商业模式,企业对互联网技术技能人才的需求越来越大,为培养出符合产业发展需求的现代信息化技术人才,嘉华职业教育以教学为本,师爱为魂,凭质量立校,不断创新职业教育教学方法,以就业为导向“外塑专业技能,内修职业素养”,培养出了数以万计符合企业发展需求的具有实战能力的优秀IT技术人才,为“互联网+”产业链的创新发展提供了源源不断的人才生力军。

师者匠心施教,撑起万千成功梦

为让年轻人获得更多学习与职业发展的机会,普及互联网技术,嘉华职业教育自2006年成立以来,就专注于IT职业技术人才的培养,为年轻学子提供了学习与发展的平台,帮助他们一步一步实现梦想。

“我2011年高中毕业来深圳,一直没有稳定的工作,后来在深圳嘉华学软件开发,解决了学历和技术的问题,现在在科技园一家公司担任软件工程师。”李先生这样说。从一名电脑小白到现在年薪近30万元的高级软件工程师,在嘉华学习的经历让他有了脱胎换骨的转变。他忘不了自己曾经因为学习难关和经济压力而差点放弃软件开发专业的学习,是班主任语重心长的劝说和学校的助学金让他坚持了下来。为了让李先生能够跟上学习进度,教员常常利用课余时间给他“开小灶”,直到他弄懂每个技能点。

师者匠心施教,撑起万千学子的成功梦。和李先生有相同经历的学员还有很多,他们中大多数人虽然没能考上大学,却因为学IT技术而成功实现了梦想。学习路上也许会遇到许多难以想象的困难,却因为老师的循循善诱,寓教于乐地将枯燥乏味的技能点分解教学,让起点不高的学员都能学懂学会。根据企业真实招聘需求而开发的技能点,使学员所学即所用,获得相当于两年岗位工作经验的能力。热门行业真实项目案例和项目开发实训也让学员有了全面拓展和巩固技术知识的条件,在项目开发实训中,老师手把手地指导学员,通过团队合作一起完成项目,在巩固和强化学员所学到的技能的同时,也锻炼了协作能力,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

十多年的职业教育发展,嘉华教育集团积累下了许多成功的经验,迈出了一个个坚实的步伐。在2016年优秀教师颁奖典礼上,嘉华职业教育总经理、总校长金雨老师表示,职业教育事业需要我们每一位教职员工脚踏实地地工作,更需要大家发扬工匠精神,以精益求精的工作态度来开展教学。在互联网行业及教育培训行业蓬勃发展的时代背景下,嘉华职业教育适应市场需求,遵循品牌化、标准化、规模化发展思想,品质引领、稳健发展。提高学员的职业素养,通过C O T课程、拓展活动及嘉华教育集团每一位老师的言传身教,让学员具备较强的职场竞争力。

嘉华职业教育要求老师们以嘉华特色的“工匠精神”来要求自己,为师者要有“匠心”,无论是什么岗位,在互联网时代要时刻保持开放的心态、敏锐的洞察力,打开视野、拓展格局,做一个精益求精、别具匠心的教师,真正地为学生的技能水平和职业素养而教。

目前,嘉华职业教育在深圳、广州、东莞拥有六家校区和一家课程研发中心,包括北大青鸟深圳嘉华学校、北大青鸟深圳信狮学校、北大青鸟广州新嘉华学校、北大青鸟东莞金码莞城学校、北大青鸟东莞金码南城学校、金蛛教育总部及金蛛教育旗舰中心等教育机构。2016年嘉华职业教育集团总部进驻加拿大温哥华,踏上了国际化发展阶段,使学校获得了更多的优质教育资源,也为职业教育品质的提高带来了更多的能量。

人人都能学IT,让职业道路更宽广

毕业生数量连年上涨,就业屡屡被称为“史上最难”,为提升职业技能,一部分的毕业生会选择进行技术深造。来自湖南的小陈中专毕业一年多,因为对所从事的工作不满意,感受到互联网发展的趋势,小陈选择脱产学软件开发,并在学成毕业后顺利成为一家科技公司的软件工程师。

“职场竞争压力越来越大,学技术还是要趁年轻。”小陈表示,“以前总觉得很迷惘,不知道自己能干什么,学了软件开发后,就像打开了一个崭新的世界。计算机和互联网产业发展给了我们年轻人拼搏和奋斗的机会,企业对人才的需求也给了我们机遇,我觉得IT技术适合我们每一个年轻人来学。”“互联网+”跨界融合带来大量新的就业岗位,让更多年轻人获得就业机会,也让有能力的年轻人站上了更为宽广的展现才华的舞台。

作为优秀毕业生,小陈常常抽空回到学校与师弟师妹们交流工作和学习心得。在嘉华职业教育培训过程中所掌握的学习能力也让他拥有了与别人不一样的能量。对学员学习能力的培养是嘉华职业教育素质训练中的一项,让学员学会学习,并形成良好的学习习惯,为未来的职业发展提供助力。

学IT技术,让年轻人找到自我提升及展现才华的机会,火热的互联网行业也让他们通过嘉华职业教育实现了“学到一技之长”和“找到高薪工作”的梦想。他们中有的才刚刚高中毕业,有的已经在社会打拼了几年,因为对互联网技术的热爱和对新技术工作岗位的期望,不约而同走进了嘉华职业教育,从“软件工程师”、“网络安全工程师”、“JA V A开发工程师”、“电子商务营销师”、“W EB前端开发工程师”、“安卓工程师”等热门课程中选择符合自己兴趣和职业发展的技术课程来学习。

人人都能学IT,让职业道路更宽广,是嘉华职业教育推动互联网技术社会化培训工作的重要方向。让高中生也能成为互联网工程师,让学历不再成为好工作的阻碍。为了让每一个从嘉华职业教育毕业的学子都能成为合格的IT人才。嘉华职业教育在人才培养上“外塑专业技能,内修职业素养”,以项目为导向,以教练式的指导、模块化的课程和多样化的教学模式实施教学,包括“理论课”、“实验课”、“项目课”、“职业导向训练课”、“情景课”、“竞赛课”,强调实训,持续跟踪考评,强调习惯养成。通过CO T课程训练学员的责任感、稳定性、团队合作、沟通能力,以及学习能力和主动性。

去年,小陈从嘉华职业教育毕业并以出色的表现顺利通过三家企业面试,拿到了某知名互联网公司的offer。小陈表示,自己原来是个口拙的人,加上性格内向,找工作一直不顺利,直到在嘉华职业教育学了软件开发后,自己有了脱胎换骨的变化,现在不仅有了技术实力,口才变好了,人也开朗了,还有了一份满意的工作,很感谢学校。

选对行业,才好就业!“互联网+”战略当前,大数据、云计算、电商、智能穿戴、游戏、虚拟技术、信息安全……每一项热门技术背后,都排满了企业对实战型人才的招聘需求,想找高薪工作?想有一技之长?想做自己感兴趣的事情?选择学习IT技术,光明的未来就在向你招手!

文/肖润娜

嘉华校区

北大青鸟深圳嘉华学校

地址:深圳市南山区南新路3058号钰龙园D座三楼

官网:www.0755bdqn.com电话:400-8036-299

北大青鸟深圳信狮学校

地址:深圳福田区深南中路2038号爱华大厦十四楼

官网:www.0755xsit.com电话:400-8550-979

北大青鸟东莞金码莞城校区

地址:东莞市莞城区莞太路金马大厦三楼

官网:www.0769bdqn.com电话:400-8315-776

北大青鸟东莞金码南城校区

地址:东莞市南城区胜和路12号金盈大厦C区五层

官网:www.dgbdqn.com电话:400-0906-904

北大青鸟广州新嘉华学校

地址:广州市越秀区先烈中路102号华盛大厦南塔二楼

官网:www.xjhbdqn.com电话:400-6875-291

金蛛教育旗舰校区

地址:深圳市福田区深南中路2032号爱华电脑大厦三层

官网:www.jinzhuedu.com电话:400-8950-887

南都头条 Headline
排行 Top