南山责任督学挂牌督导实现全覆盖

2016-12-15 12:01作者:欧伟来源:南方都市报编辑:周娟
目前,南山区84所中小学校和192所幼儿园划为7个中小学督学责任区和24个幼儿园督学责任区。

昨日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会在南山召开。南山区构建以“责任督学挂牌督导”为抓手的教育督导工作新机制,形成了以经常性督导为核心,辐射综合督导和专项督导,实现保规范、提质量、促发展的责任督学挂牌督导运行机制,被誉为责任督学挂牌督导的“南山模式”。

目前,南山区84所中小学校和192所幼儿园划为7个中小学督学责任区和24个幼儿园督学责任区,每个中小学责任区配备1名专职责任督学,1名特约督学,1名退休返聘督学,再辅以6名区兼职督学;每个幼儿园责任区8所幼儿园,配备了1名兼职责任督学,1名兼职责任区督学,实现了中、小、幼、公民办全覆盖。

本版采写:南都见习记者 欧伟

南都头条 Headline
排行 Top