校园义卖筹款13万救助患病同学 愿孩子安康

2017-01-06 09:07来源:南方都市报编辑:周娟
学校了解到,古承恩出生在一个普通的家庭,父母都是工薪阶层。为了挽救孩子岌岌可危的生命,家长四处筹款,如今已经欠下了亲朋好友几万元债务。

   →莲南小学举行爱心义卖为患病学生募捐。

“这两天还闹着想回学校上课,说想老师,想同学。”莲南小学二年级(3)班的古承恩,不幸患上了急性淋巴细胞白血病,学校为家庭并不富裕的他,筹集了13万元用来治病。前日下午,父亲古云接受南都记者采访时表示,经过两次化疗,古承恩正在家里休养,目前还处于高危期,9日将回到医院做第三次化疗。

2016年12月27日上午,莲南小学校领导和班主任老师、家长及学生代表,前往深圳市儿童医院看望古承恩。其间,学校领导把全体师生的爱心捐款13万余元送到家长手里。据家长介绍,古承恩11月底开始发烧,出现全身乏力、头疼等症状,12月19日深圳市儿童医院确诊是“急性淋巴细胞白血病”。

学校了解到,古承恩出生在一个普通的家庭,父母都是工薪阶层。为了挽救孩子岌岌可危的生命,家长四处筹款,如今已经欠下了亲朋好友几万元债务。

莲南小学迅速组织全体师生,并发动家长们的力量,举办了“爱心义卖”和“募捐”活动。12月23日下午,莲南小学在校园里举办了“爱心义卖”活动,孩子们纷纷从家中带来自己精挑细选的义卖物品来充实班级的爱心摊位,短短几个小时就筹集了三万余元善款。

“学校组织募捐的事,我们事先并不知情。”古云表示,13万元,毕竟不是一笔小数目,拿到这笔爱心款时,自己心里并不好受,也可谓是百感交集,很感谢学校和家委会的热心。目前家人唯一的想法是,给孩子好好看病,让孩子尽快恢复健康。

南都头条 Headline
排行 Top