深圳第二实验学校学子获国际大赛中国区最高奖

2017-04-17 09:03作者:庄树雄来源:南方都市报编辑:周娟
二实方面表示,学校历来重视学生特长培养,专门设立竞赛指导中心和科技创新中心,学生在各级各类科技创新大赛中屡获佳绩。

南都讯 记者庄树雄 2017年国际青少年创新设计大赛中国区复赛日前在北京举行,深圳第二实验学校7支队伍参赛,共获得一等奖5个、二等奖1个、三等奖1个。其中无碳小车“乘风队”以总分第一的成绩荣获大赛最高荣誉———“未来创新人才奖”,将代表中国赴美国哈佛大学参加国际总决赛。

据介绍,本届大赛于2016年11月启动,经过初赛选拔,最终有来自全国25个省市、近270支参赛队伍进入中国区复赛。二实学子与来自山东省实验中学、南京外国语学校、广东实验中学、唐山市第一中学等国内知名高中1000多名参赛选手进行综合技术测试、现场答辩、人文设计、影片设计等多个环节的激烈角逐。经过两天比赛,该校派出的7支参赛队伍全部获奖,且一等奖数量为5个,仅次于山东实验中学(7个),位居全国第二,广东省第一。

二实方面表示,学校历来重视学生特长培养,专门设立竞赛指导中心和科技创新中心,学生在各级各类科技创新大赛中屡获佳绩。近年来,学校又不断探索拔尖创新人才多元培养模式,成立五大书院并开发个性化书院课程体系。

本次比赛评审团专家还将实名推荐优秀获奖学生参加清华、北大等国内知名高校自主招生考试。

南都头条 Headline
排行 Top