刘凌名园长工作室揭牌 3年传帮带50位幼师

2017-04-20 08:56作者:陈铭来源:南方都市报编辑:周娟
如何利用室外环境带领幼儿高品质学习活动?深圳实验幼儿园园长刘凌将用3年时间,带领共50位深圳市公、民办幼儿园的园长、骨干教师共同完成这一课题的探究

如何利用室外环境带领幼儿高品质学习活动?深圳实验幼儿园园长刘凌将用3年时间,带领共50位深圳市公、民办幼儿园的园长、骨干教师共同完成这一课题的探究。这也是14日下午在深圳实验幼儿园侨香部正式揭牌的”刘凌名园长工作室“的研究方向。

记者在深圳实验幼儿园侨香部小剧场看到,首场研习活动在活跃的氛围中进行。趣味十足的游戏互动环节后,工作室首批共25位成员、学员分成小组围坐在一起,围绕课题内容展开热烈讨论。这些”学生“来自于深圳市多所幼儿园,其中三分之二为为民办幼儿园的骨干教师。

”我希望打造一个愿学习、善合作、乐研究、共成长的高水平团队,为学前教师专业发展提供交流平台,将工作室打造成为更多名师名家的成长基地。“刘凌表示,3年时间内,该工作室将围绕课题,通过阅读书籍、文献资料,实践、相互观摩、总结经验等方式提升成员和学员的教育教学和课题研究能力,辐射引领全市学前教育发展。

该工作室是深圳市首批被授牌的市级学前教育”苗圃工程“名师工作室之一。学前教育”苗圃工程“是深圳市学前教育高素质人才队伍建设的一项重要举措,培养一批在国家、省、市享有较高声誉的教科研专家、名园长、名教师,通过高端引领,整体提升学前教育师资队伍专业水平。

首批被授牌的市级学前教育”苗圃工程“名师工作室共17个。据了解,目前在广东省中小学正高级教师职称评审公示名单中幼儿教育学科共6名,深圳就占据两席,刘凌即是其中一个。名师工作室将发挥学前教育优秀代表的带动力,带动138位市级名师和名师培养对象,以及800多名园长、教师的成长。

作为全国有名的优秀园长,刘凌同时也是广东省名园长工作室的带头人之一,为全省的学前教育发展、人才队伍建设发挥引领带动作用。深圳市委教育工委副书记范坤出席揭牌仪式。

采写:福田通记者 陈铭

南都头条 Headline
排行 Top