绿色科技建设创新高峰论坛在深圳承翰国际高中举办

2017-05-17 08:42来源:奥一网教育编辑:周娟
论坛上,深圳承翰国际高中的办学环境受到关注。深圳承翰国际高中副校长蔚政伟表示,教育和建筑具有相似性,都需要精心雕琢,都需要追求工匠精神。

5月12日,由深圳市绿色建筑协会与深圳建筑业协会联合主办的绿色科技•建设创新高峰论坛在深圳承翰国际高中举办。包括中国建筑业协会会长王铁宏在内的来自建筑设计、高校、科研等领域的八百余名企业负责人和技术人员参加了此次论坛。论坛上,深圳承翰国际高中的办学环境受到关注。深圳承翰国际高中副校长蔚政伟表示,教育和建筑具有相似性,都需要精心雕琢,都需要追求工匠精神。

“环境对于人才的培养而言十分重要。”蔚政伟指出,以英美为代表的发达国家的教育水平堪称世界一流,他们有着高水平的软硬实力。软实力即师资力量,给学生提供学术上的支持;硬实力即办学环境,影响学生多维度的发展。

值得关注的是,此次论坛的举办地深圳承翰国际高中是由深圳市华岳建筑建筑工程有限公司承建,荣获2014-2015年度中国建筑工程鲁班奖的项目,可谓是深圳民营建设企业获鲁班奖“零的突破”。该校由深圳承翰教育管理有限公司投资并管理,是经深圳市教育局批准的一所同时设有AP PLUS双文凭学部、A-LEVEL学部的国际化学校。

在师资力量上,深圳承翰国际高中师资队伍由教学经验丰富的外教、有海外留学或工作经历的教师、教学和管理工作经验丰富的中方教师等三方共同组成。外教占比高达40%,主要来自英美国家且具有高中教师资格证的资深教师,具有硕士以上学历以及10年以上教学经验;中教硕士占比98%,具有中国高中或大学教师资格证,全部为双语教师,且教学经验丰富。

除了拥有雄厚的师资力量,深圳承翰国际高中还十分重视办学环境,被誉为“最具特色的花园式学校”。据悉,为了给学生们提供高品质的学习生活环境,深圳承翰国际高中建造了温馨舒适的公寓式宿舍。学校采用寄宿制管理,每个宿舍配有两个浴室,让每一位学生都能享有便利优越的生活设施和独立的学习空间。学校课室按美国小班教学理念设计,并配备现代化教学设备;WIFI全覆盖的五大高配置功能区;标准化的塑胶跑道及网球等各类室内外运动场馆;以专业歌剧院为建筑标准的“千人剧院”;藏书丰富的图书馆等。

南都头条 Headline
排行 Top