何时出去留学最好?

赴美留学高二之前是好时机

2017-05-17 08:49来源:南方都市报编辑:周娟
送孩子赴美留学,通常会遇到一个非常实际的问题———何时是最好的时机?在日前举办的第七届投资美国高峰论坛上,前美国驻华大使骆家辉结合自身经历,与深圳家长分享了自己的看法。

南都讯 记者欧伟 送孩子赴美留学,通常会遇到一个非常实际的问题———何时是最好的时机?在日前举办的第七届投资美国高峰论坛上,前美国驻华大使骆家辉结合自身经历,与深圳家长分享了自己的看法。

骆家辉坦言,不少留学生选择到美国读大学,但是美国好的大学录取率很低,为了甄选学生,美国大学要求申请者提供两位教师所写的推荐信。因此他建议,“高二之前”是中国孩子赴美留学的黄金时机。这样能让老师有充足的时间透彻地了解学生,并且写出非常个人化、具有说服力的推荐信。

骆家辉提到,即使孩子成功赴美留学,如果想要留美工作,也并不容易。实习期过后,需要有雇主支持且抽中工作签证才可继续留在美国工作,而中国籍学生的中签率不到10%。说到当下最热门的EB-5投资移民,骆家辉并不反对,他认为,EB-5既帮中国投资者获得美国绿卡,又为美国创造就业。比如像外联移民这样的机构,已经有26个项目逐一成功还款。

参与美国《EB-5手册》编写的中国专家、外联出国集团的董事长何梅表示,目前采取EB-5投资移民,是拿美国绿卡成本最低的方式,好的投资移民项目还有速度优势,年满14周岁的孩子就可单独办理美国绿卡。在2015年常春藤本科在校生统计中发现,美籍亚裔学生人数远高于国际学生人数,规划海外身份有助于孩子在藤校竞争中脱颖而出。

南都头条 Headline
排行 Top