转学分途径升读加拿大名校

2017启德教育加拿大社区学院展

2017-05-17 15:05来源:奥一网教育编辑:周娟
加拿大因其国际一流的教育质量、安全的居住环境、开放的移民政策,一直是国内家长首选的主流留学目的国。

随着一年一度高考临近,很多家长和学生在着手准备国内高考的同时,也启动两手准备,了解有关海外院校升学的信息。加拿大因其国际一流的教育质量、安全的居住环境、开放的移民政策,一直是国内家长首选的主流留学目的国。在加拿大众多的留学途径中,SPP计划(中加国际学生合作计划)作为加拿大政府大力吸收国际学生的具体表现,一直是加拿大非常重要的留学政策之一,也受到众多家长和学生的关注。为了帮助大家深入了解参与SPP计划的加拿大社区学院的优势和申请信息,启德教育集团特邀请多所参与此计划的加拿大知名社区学院于5月21日下午两点在深圳福田区福华一路国际商会大厦A座15楼开启“升学/就业/移民,高性价比快速通道——2017启德加拿大社区学院招生巡展”活动,一对一指导加国高性价比快速留学方案,到场的学生更有机会聆听中/加学生分享选校经验,获取第一手留学信息。

就读SPP院校的四大优势

参与SPP计划的院校有四大优势,从申请条件上说,无需高考成绩、雅思5.5分即可申请,留学费用低廉,大概为每年约8万元人民币。同时资金要求低,签证通过率高,适合大部分中国高中生申请。对于想去加拿大留学的学生来说,可以通过加拿大社区学院2-3年的学习提高自身能力与成绩,然后再转学分进入顶尖名校,在毕业后可以在当地就业、移民。

曲线升学:被名校承认的学院2+2转学分途径

随着加拿大名校的录取要求越来越高,家长学生纷纷寻找其他升读名校的途径。加拿大大学普遍都承认公立学院的教育模式,有些学院直接到与大学签订了学分互转协议,在学院就读期间满足一定成绩要求,就可以直接转入大学继续完成本科学位。启德教育专家建议,对于成绩一般的高中、中专、职高及大专生,可以考虑先申请加拿大的公立学院,在大一、大二阶段攻读学院课程,再根据大一和大二的成绩来申请加拿大大学大三和大四的课程。毕业后更快捷的过渡到名校。如:完成亚岗昆学院计算机工程计算3年大专后,可以转入皇后大学继续完成大三、大四的学习,获得文凭+本科双学位;乔治亚学院护理专业2+2转入约克大学等。

高中生申请加拿大转学分课程需关注的三大要素

首先,加拿大社区学院包括公立学院和私立学院。大学一般都会承认公立学院的学分,学生在私立学院所修的学分有可能不被大学承认。如果希望通过学院转学分的方式进入加拿大大学,建议优先选择公立学院,并且要关注学院与大学之间是否有转学分协议。

其次,在加拿大,签订转学分协议的公立学院与大学,在公立学院所修学分一般可全部转入大学。如亚岗昆学院与皇后大学,乔治亚学院与劳瑞尔大学,道格拉斯学院与英属哥伦比亚大学,范莎学院与西安大略大学,尼加拉学院与布鲁克大学,乔治布朗学院与约克大学等。意味着学生最快可以2+2完成本科学业并拿到学位。但是,这些协议只限在特定的学院与特定的大学之间,不被所有大学承认。如果学生想转入非转学分协议的大学,需由大学对课程做学分评估,才能决定可以转多少个学分,也就是公立学院的学分,不一定能全部转入非转学分协议大学。

最后,英属哥伦比亚省(BC省)相当一部分公立学院的学分可以被所有加拿大的大学和美国大学承认。如果学生被这些大学所接受,可以将在学院所修的学分如数转入。此外,转学分课程不是专为国际生设立的,每年仅BC省本地约有40%的高中毕业生是通过转学分课程进入大学的。

加拿大社区学院为很多成绩不够但是又渴望就读名校的学生提供了圆梦名校、移民加国的可能,但对中国学生而言,应该如何选择加拿大的社区学院,社区学院的课程分类、热门专业该如何选择,带着这些疑问,在5月21日进行的加拿大社区学院展上,将有专家和加拿大知名社区学院的校方代表与广大学生和家长直接交流,为广大学子规划适合自己的升学路线。(向召娟)

Carmen 黄莹

启德教育深圳分公司加拿大项目经理。专注于国际教育及职业规划的研究和咨询,对加拿大教育有深刻的人事和独到的见解。擅长高中、名校、硕士、疑难签证的申请。善于引导学生准备申请材料,从文书、仪表、面试各环节层层制胜。已经帮助近百名同学获得多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学、西安大略大学、约克大学等名校的录取通知书以及奖学金。帮助众多大龄青年获取签证,拒签签证翻案成功,圆梦枫叶国。

Melissa Pauli

乔治亚学院旅游管理大专文凭在读学生(加拿大籍)

拥有丰富的销售和客户服务工作经验,为了将来从事旅游行业方面的职业,Melissa选择在乔治亚学院就读。通过乔治亚学院提供的机会,Melissa参与众多带薪实习工作并且获得人际网络等职场经验。Melissa同时担任乔治亚学院的学生导师,帮助国际学生学习英语。

安宁

乔治亚学院华南区服务主管

乔治亚学院研究分析师研究生文凭毕业生

清华大学2009年新闻学专业本科毕业生,毕业后曾在《鲁豫有约》节目组工作,曾协助鲁豫完成采访邓亚萍等名人的采访。在工作了一段时间后,决定放弃这份优秀的工作机会,申请了加拿大乔治亚学院研究分析师研究生文凭课程,希望在加拿大开展职业生涯,获取海外的工作经验和移民机会。

杨秀杰

亚岗昆学院中国办公室录取官员

北方交通大学机电工程与北京外国语大学英语专业双学士学位,12年国际教育行业从业经验,深谙英国、美国、澳大利亚以及加拿大教育体制。

于2016年2月加入亚岗昆学院,负责中国区学生申请的审核,以及入学要求的解读。

教育是良心行业,把我知道的信息传递给您,学子的成功,也是我们教育工作者的成功

南都头条 Headline
排行 Top