市招考办:深圳没有缺考与违纪

2017-06-08 08:34来源:南方都市报编辑:周娟
昨日,2017年全国普通高考语文、数学顺利进行。

   昨日是高考首日,深圳福田中学考场门口,老师把学生深深拥抱,并给学生带来祝福。南都记者 霍健斌 摄

南都讯 记者欧伟 周世玲 昨日,2017年全国普通高考语文、数学顺利进行。南都记者从深圳市招考办获悉,全市43563名高考考生中,除部分考生因保送或高职院校分类招生、自主招生提前录取、出国学习等各种原因正常弃考外,没有出现非正常缺考现象,没有考生迟到和违纪,考风考纪良好。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市常务副市长张虎,市委秘书长郭永航、副市长吴以环、市政府秘书长李廷忠等分别赴市招考办和考点视察高考工作。

为确保2017年深圳考生有一个安静的备考和应试环境,6月6日晚11点至次日凌晨3点,深圳人居委组织各区环保部门开展高考中考期间全市建筑施工噪声整治。行动由人居委副主任王伟雄带队,全市环保部门11个现场检查组和两个督导组出动213人次,检查224家建筑工地,现场制止5家单位的轻微违规行为。当晚,查处地铁6号线翰林站工程等9家夜间超时违法施工的建筑工地,执法人员进行现场调查取证,并责令其立即停止施工。

地铁6号线二期工程是当晚福田区第一个查处到的工程,时过深夜12点,工程仍在进行吊装和顶板施工,存超时违法施工和噪声超标嫌疑。据介绍,调查取证后如确认是违法,将处以5万元罚款。据了解,该工程因遭投诉已被约谈过多次。

高考中考期间,“12369”等市、区17个环境污染投诉电话实行24小时人工接听。

包括福田区环保水务局电话82918342,罗湖区环保水务局25666097,南山区环保水务局26560940等。

南都头条 Headline
排行 Top