双录取、桥梁课程开辟高考后赴美留学绿色通道

2017-06-13 16:46来源:奥一网编辑:周娟
秋季开学去美国读一段时间语言,成绩合格后进入本科正课的方式入读美国院校。

赴美留学是众多中国学子的梦想,但想入名校却不简单。学校申请人数多录取率低,对个人要求分数和软性背景都要求较高这些都是中国学子的障碍。启德教育深圳分公司总经理周素琼表示,学生可以选择“双录取”方式。秋季开学去美国读一段时间语言,成绩合格后进入本科正课的方式入读美国院校。

开学时间灵活、录取时间大大缩短、提前适应美国学习生活、签证成功率高是这种录取方式最吸引学生的地方,更重要的是它还可帮助那些没有语言成绩或语言成绩达不到美国大学要求的学生曲线升读美国名校。另外,还可通过桥梁课程申请美国大学,桥梁课程也可在语言阶段同时修大学学分。

什么是双录取?

启德教育美国项目组经理说介绍,美国留学双录取有两种。

第一种,申请大学课程和ESL语言课程双录取。ESL全称为English as a Second Language(英语作为第二语言),该语言课程主要针对非英语国家学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后直接进入该校本科学习。

第二种,先申请独立的语言中心的语言课程读完ESL再考托福和SAT,然后申请其他大学。但是由于只有语言中心的录取,在签证过程中会有困难。

有的学校设有双录取语言成绩最低要求,零语言成绩连双录取也不可以的。不同的学校有不同的要求。

什么是桥梁课程

开设桥梁课程的大学都要求学生有一定的托福成绩,通常为55-60分左右。学生获得录取后入读桥梁课程,同步学习语言和大学学分课程,2-3个学期后进入主课。桥梁阶段所修学分均计入大学学分。学生在主课阶段,只需要3-3.5年即可大学毕业。

双录取和桥梁课程优势盘点

双录取的优势主要体现:首先“双录取”模式不影响获得留学签证,双录取通知书就是专业课的录取通知书。学生在美国学习语言会优于在国内学习的效果,同时也可帮学生获得专业知识的积累。而桥梁课程更针对具备一定语言成绩的学生。

学生选择双录取或桥梁课程赴美留学,可考虑美国排名40-150名的综合性大学,美国文理学院也可参考。对于留学预算不足的学生,可选择读两年社区学校的基础学科后转入名校学习专业课程。

更多关于高考留学的申请指南,请关注启德教育集团《2017全球院校&专业选报指南》。该指南基于学生基本情况设计出多种升学路线。学生可按照自己的目标留学国家寻找到相关留学国家的基本概况、选校信息。最值得推荐的是,本书还推荐了50个目前最为热门的专业,学生和家长可通过拨打0755——33330222预定并领取。(闫梦影)

南都头条 Headline
排行 Top