国务院扶贫办2017年“深黔雨露直通车”创新创业培训项目在携创技工学校开班

2017-07-06 10:24来源:奥一网教育编辑:周娟
本次培训旨在提高毕节学子创新创业教育能力水平,为建设富裕文明和谐新毕节提供有力的人才保证和智力支持,为精准扶贫工作提质增效。

7月5日,国务院扶贫办2017年“深黔雨露直通车”创新创业培训班在深圳市携创技工学校举行开班仪式。贵州省扶贫办相关领导、深圳市携创技工学校校领导班子出席,来自贵州毕节各大职业院校的400余名学子在改革前沿之地进行为期十天的学习。本次培训旨在提高毕节学子创新创业教育能力水平,为建设富裕文明和谐新毕节提供有力的人才保证和智力支持,为精准扶贫工作提质增效。

开班典礼

出席的领导和教师们

学员代表毕节职业技术学院唐家利同学发言(现场很紧张)

毕节工业学校学生处李军处长致辞

深圳市携创技工学校校长、党总支书记伊俊宏对同学们的到来表示热烈欢迎

相关链接

“深黔雨露直通车”创新创业培训班项目为深圳市人资源和社会保障局批准举办,深圳市对口扶持领导小组办公室对口扶贫贵州省毕节市实施的精准扶贫工作之一,毕节市扶贫办与深圳市携创技工学校联合承办,参加培训的学子均为农村建档立卡贫困户。携创技工学校自05年起自觉承担社会责任,先后与贵州、湖南、湖北、江西、陕西、广东清远等省市的扶贫部门合作,招收“勤工俭学”学生。12年时间累计招收了8000余名贫困家庭子女在深学习并在深圳及其周边就业,实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”的教育扶贫目的。正是基于学校对扶贫教育做出的贡献,2010年6月被国务院扶贫办授予 “东西扶贫协作人力资源建设基地”称号,2011年国务院扶贫办授予“全国贫困地区劳务技能培训深圳基地”,携创技工学校是全国唯一一家获此殊荣的技工院校。2011年“深黔雨露直通车”试点工程在携创展开,计划每年接收节地区贫困家庭子女700人来深就读,采用学费、生活费国家补贴,杂费学校减免的方式帮助学生完成学业,七年来共培养来自毕节地区的贫困生3302人,其中全日制学生1904人,短期培训学员1398名。

目前深圳市携创技工学校2017年秋季招生正在火热进行中,学校开设有幼师、现代物流、会计、电子商务、视觉艺术设计、计算机动画与制作、汽车维修、计算机网络与应用等专业,欢迎广大师生家长莅临学校体验参观或拨打0755-28685865、28685623招生热线进行咨询,或点击下方“阅读原文”进行了解or在线报名。

南都头条 Headline
排行 Top