卓越绳客,跳向世界 ——记北京师范大学卓越(大亚湾)实验学校参加世界跳绳大赛

2017-07-13 08:41来源:奥一网教育编辑:周娟
来自卓越的中国少年凭借自己的实力斩获“个人花样”和“双人同步”的双料冠军,完成WJR首秀,最终以三金七银二铜的成绩在首日的比赛中取得开门红,可谓振奋人心。

北京时间,201773日,世界跳绳锦标赛在美国奥兰多Arena体育馆激烈开赛,这也是自2010年以来举行的第七届世界跳绳锦标赛(WJR),来自30多个国家的1000多名运动员参加了本次比赛。

来自各国的参赛选手

出发前的喜悦

短暂的休整之后准备迎接挑战

比赛瞬间

比赛瞬间

比赛掠影

精彩瞬间

在本次比赛中,北京师范大学卓越(大亚湾)实验学校的六位小朋友在指导教师成杨的带领下,辗转两天来到美国参加比赛,没有时间休息倒时差的他们刚上飞机,便进入到激烈的比赛中。忍受着极度的疲惫和困倦,来自卓越的中国少年凭借自己的实力斩获“个人花样”和“双人同步”的双料冠军,完成WJR首秀,最终以三金七银二铜的成绩在首日的比赛中取得开门红,可谓振奋人心。

参赛队员合影

参与本次比赛的中国队伍分别是来自上海跃动的super Nova超新星队5名选手和来自北京师范大学卓越实验学校校队的6名小队员——分别参加少年组和成人组的比赛,携手为祖国挣得光荣。

蓄势待发

认真的等待

卓越绳客

脚踏风火轮

认真的表情

收获国际友谊

截止到目前,北京时间7月5日,经过两天的比赛,在成杨老师和小队员的共同努力下,首次走出国门参加比赛的卓越绳客们已经斩获了共计八金十三银两铜一共23枚奖牌。首次走出国门,来到异国他乡的小队员们,有最开始的不敢交流到现在主动与外国小朋友交朋友,与外国小朋友互相交换礼物,在收获优异的比赛成绩的同时,也收获着国际友谊。

奖牌榜

10-11岁混合组车轮跳花样第二名 钟雨洋、郭贤康

10岁以下男子组2_30秒双摇接力第二名 郭贤康、肖华峰

10岁以下男子组个人花样第一、三名 郭贤康、肖华峰

10岁以下男子组两人同步第一名 肖华峰、郭贤康

10岁以下男子组速度第二、三名 郭贤康、肖华峰

10岁以下女子两人车轮跳冠军 康思佳、莫培滢

10岁以下女子组3_40秒交互绳速度接力第二名 莫培滢、阮铭扬、康思佳

10岁以下女子组个人花样铜牌 莫培滢

11-12岁四人同步花样第二名 钟雨洋、肖华峰、郭贤康、莫培滢

十岁以下3分钟单摇跳第一名 肖华峰

十岁以下混合组车轮跳花样第一名 肖华峰、阮铭扬

成杨老师和他的队员们

截止到到目前,一共2天的少年组比赛已经结束,卓越绳客这几天里给我们带来了很多的惊喜与感动,在收获奖牌的同时,在每一个孩子的成长道路上留下浓墨重彩的一笔。在未来,我们也希望卓越跳绳队在成杨老师的付出和队员们的共同努力下,为我们带来更多的精彩。

卓越的绳客们,加油!

南都头条 Headline
排行 Top