光祖中学:红棉文学社成立 名家分享写作经验

2017-07-14 09:21来源:南方都市报编辑:周娟
学员们当天参加了学校开展的“共读经典书籍,品味书香人生”读书活动,中国知名作家、深圳大学原文学院副院长南翔与同学们分享了写作经验。

文化

光祖中学有了文学社,7月7日,光祖中学红棉文学社正式成立,学员们当天参加了学校开展的“共读经典书籍,品味书香人生”读书活动,中国知名作家、深圳大学原文学院副院长南翔与同学们分享了写作经验。

光祖中学校长温安武认为,书籍是传承文明的重要载体,信息传播多媒体化新载体,也无法替代传统书籍的作用。“暑期时间相对较长,是师生、家长共同阅读的最好时机。”光祖中学在暑假来临时,成立了红棉文学社,并举办“共读经典书籍,品味书香人生”读书活动,号召同学们在暑假多读书。

在红棉文学社成立仪式上,南翔教授、赖崇辉副校长向社员代表授文学社匾额,并寄语第一届100名社员能以此为契机,多读经典,多加强创作,在老师的引领下不断提升文学修养。南翔教授与学生分享了自己文学创作之路。他结合自己的作品,告诉同学们文学创作要走近自然,走近社会,同时更要享受文学创作过程中的快乐与幸福。最后,他还向在座的100名社员每人签名赠送2本他的著作《绿皮车》、《抄家》。

为了让同学们能更方便读书,光祖中学特地购买了近万册经典名著,全部摆放在教学楼前,全体师生及家长每人借阅两本自己喜欢的书,并倡议参加活动的人员积极撰写读书心得体会,读书小故事等。秋季开学后,学校将对在本次活动中表现优异的的师生及家长进行表彰。

采写:坪山通记者 曾海城 通讯员 李青海

南都头条 Headline
排行 Top