深港学子同游深圳 “侨连福保”夏令营结营

为期四天的夏令营中,近50人共赴莲花山、东部华侨城等景区参观

2017-07-31 09:21来源:南方都市报编辑:周娟
近日,首届“侨连福保”夏令营在福田区福保街道结营。在为期四天的行程中,深港两地学生及家人近50人,共赴莲花山、东部华侨城等著名景区,领略祖国大好河山,感受中华文化,度过美好暑期。

   深港两地的家庭一同乘坐东部华侨城游园车。南 都 记 者肖云龙 摄

南都讯 近日,首届“侨连福保”夏令营在福田区福保街道结营。在为期四天的行程中,深港两地学生及家人近50人,共赴莲花山、东部华侨城等著名景区,领略祖国大好河山,感受中华文化,度过美好暑期。

当天,来自深港两地的近50名学生及家人共聚福强小学,结束为期了四天的“侨连福保”夏令营。作为首届“侨连福保”夏令营的营员,来自香港的林珊妮告诉记者,她是第一次参加深港学生夏令营活动,通过此次活动结识了内地的新朋友,也对祖国的人文历史有了更深刻的了解。福田区福强小学学生唐宇轩表示,他也是第一次参与深港夏令营活动,“通过此次夏令营活动,我与香港的小朋友们有了一次深刻的交流,也了解到了更多的香港文化,受益匪浅。”

记者了解到,此次“侨连福保”夏令营是首次举办。在连续四天的行程中,深港两地家庭近50人一同前往深圳各地景点。营员们登上莲花山顶,瞻仰了改革开放总设计师邓小平爷爷的雕塑;俯瞰深圳,感受到了改革开放以来取得的伟大成就;在博物馆看到了深圳在岁月变迁中不断发展的累累硕果;在东部华侨城,目睹了祖国的美丽,感受了这座城市的文明和洋溢的幸福。四天的行程,让孩子们体验到了一个不一样的夏令营活动。

福保街道相关负责人告诉记者,“侨连福保”夏令营通过寓教于行、寓教于乐的方式,培养深港两地青少年的爱国爱港情操,将深港两地青少年汇聚到“侨连福保”夏令营这个“大家庭”中来。“此次活动只是首届,未来,福保街道还将继续举办下去,它的辐射范围和影响力还会继续扩大,涵养更多侨务新生代,建立一支热爱祖国、热爱深港,助推深港合作、贡献社会、报效祖国的青年力量队伍。”

采写:南都记者 肖云龙

南都头条 Headline
排行 Top