培育综合医疗人才 广东省“西学中”培训班正式开班

2017-08-03 09:05来源:南方都市报编辑:周娟
西医也来学习中医知识?这事很靠谱!8月1日,广东省“西学中”培训班于北京中医药大学深圳医院(龙岗区中医院)正式开班

西医也来学习中医知识?这事很靠谱!8月1日,广东省“西学中”培训班于北京中医药大学深圳医院(龙岗区中医院)正式开班。深圳市卫计委常巨平副主任,广州中医药大学继续教育学院洪创雄院长、北中医深圳医院胡世平院长等出席开班仪式,数百名医生、护士参与了本次培训。

中医药是我国优秀的传统文化,“西学中”一方面是学中医辨证施治的临床思维,融合中西医优势,为全球健康提供“中国处方”,另一方面是用西方现代医学的方法整理、挖掘中医药学这个宝库。该培训班是广东省推进中医药文化改革的重要举措,对实现中医与西医取长补短,培养医疗卫生综合性人才,促进医疗卫生事业发展,保障百姓健康具有积极的促进作用。

本次培训班设置在北中医深圳医院,正是看中该院扎实的中学学科教学实力。拥有强大的师资团队和硬件设施,教学实施齐全、师资队伍强大,举办培训班的经验丰富。本期“西学中”培训班涵盖半脱产班、半年班、护理班、报名学员近150人,学制2年,包括理论学习和临床实习。授课教师团队为各高校知名教授、国家、省、市知名专家,其中还包括王琦国医大师团队、赖新生教授团队等优质的师资队伍。

南都头条 Headline
排行 Top