翠园中学足球队夺冠!罗湖足球小子好样的!

2017-08-04 09:03来源:南方都市报编辑:周娟
8月1日,由北京青年国际研学旅行有限公司运营承办的2017年第八届北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛暨第一届“北青研学杯”国际青少年足球邀请赛决赛、闭幕式在北京理工大学体育场顺利举行

   国际青少年足球邀请赛,翠园小将夺冠。

   翠园中学的足球小将表达了明年继续参赛的愿望。

8月1日,由北京青年国际研学旅行有限公司运营承办的2017年第八届北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛暨第一届“北青研学杯”国际青少年足球邀请赛决赛、闭幕式在北京理工大学体育场顺利举行。

决赛中,中国河南省实验中学足球队0比1负于深圳市翠园中学足球队。北京市体育局副局长杨海滨、北京市人民友好协会副会长高双进共同为获得本届杯赛冠军球队深圳市翠园中学足球队颁发“北青研学杯”冠军奖杯。

参赛阵容强手如云

“北青研学杯”国际青少年足球邀请赛为年度赛事,本年度为第一届。据介绍,大赛主办方为北京市足球运动协会、北京市青年联合会、北京市人民对外友好协会、北京理工足球俱乐部。

此次邀请赛,参赛阵容强手如云:既有中超北京中赫国安足球俱乐部青年队,也有诸如河南省实验中学、山东师范大学附属中学、深圳市翠园中学、长沙市雅礼中学这样的国内校园足球领域的强队。赛事还吸引到了日本C A SA冲绳足球俱乐部青年队来参赛。

决赛精彩纷呈

经过四天的激烈角逐,最终河南省实验中学队和深圳市翠园中学队击败了诸多强手,进入到了本次赛事的决赛之中。8月1日上午,在令人紧张到窒息的决赛中,双方一开场没有经过任何试探,很快就进入到了激烈的拼抢之中。虽然是学生球员,但是孩子们在场上的比赛态度和拼搏精神,丝毫不逊色于职业球员。

在两队强调防守的战术下,半场结束双方战成0- 0平。眼看金杯就在眼前,中场休息后,双方不约而同加强了进攻,希望夺取最后的锦标。河南省实验中学队战术和体力上更占据优势,深圳市翠园中学队因前一天下午对战国安体力受影响,下半场开始后明显表现体力有所下降,场面也一度陷入了被动。

但是翠园中学的球员们并没有因此放弃比赛,他们利用一次前场快速反击,3号张子贤快速突入对方禁区,抢在守门员出击之前外脚背轻巧地弹射,攻入了决定冠军归属的一球。

比赛最后阶段,河南省实验中学队奋力反扑,大举压上,多次对翠园队形成围攻,但得势不得分,最终比分锁定为1- 0,深圳翠园凭借着拼搏,外加上一点点运气,夺得了第一届“北青研学杯”的冠军。

延伸

“行走的课堂”

在颁奖仪式上,深圳翠园的同学们爆发出阵阵欢呼,而失利的河南实验中学的同学们,也依旧保持了风度,和裁判、对手握手致意。本届比赛,各球队均表现不俗,展现了青少年足球运动员青春激昂的足球精神。

在第一届赛事成功举办的同时,北青研学已经开始筹备明年的赛事运营。翠园中学的足球小将们也表达了明年继续参赛的愿望。

与此同时,西班牙、澳大利亚、韩国等国的青少年队伍也表达了明年征战的意愿。结合明年世界杯的元素,北青研学杯将围绕这一主题继续开展系列足球赛事和配套研学旅行活动,将“行走的课堂”继续推广下去,在提升青少年足球水平的同时,进一步促进国内外青少年的交流。

统筹:刘怡 文:刘怡

南都头条 Headline
排行 Top