厉害了这个创新举措!一人就业,可全家脱贫

2017-08-09 16:17来源:奥一网编辑:周娟
河源市和平县30名贫困学子在完成幼儿园教师(保育员)岗前培训后,将直接安排在深圳就业,真正实现“一人就业全家脱贫”的目标。

8月7日,幼儿园教师(保育员)岗前培训班在县职业技术学校开班。河源市和平县30名贫困学子在完成幼儿园教师(保育员)岗前培训后,将直接安排在深圳就业,真正实现“一人就业全家脱贫”的目标。

深圳市政协副主席、深圳中华职教社主任黄中伟,深圳广播电视大学党委书记、校长刘颖,县人大常委会主任朱仁恩,县委副书记叶志亮,县委常委、福田驻和平工作组长叶汉辉参加开班仪式。

开班仪式上,黄中伟指出,30名幼儿园教师岗前培训班是职业教育精准扶贫的一个新尝试,目的是通过职业教育扶贫,为贫困户子女提供以就业为导向、以技能培训为抓手的定向职业培训,实现“一人就业带动全家脱贫”的目标。

黄中伟强调,帮扶单位和干部要深刻领会精准扶贫的丰富内涵,增强扶贫责任担当意识,做实做细各项帮扶工作;福和两地部门之间要加强沟通,共谋合作发展,不断提高扶贫项目的精准性、有效性和持续性,力争使精准脱贫工作取得更好的成效;参加培训班的学员要珍惜机会、奋发图强、学有所成,为家庭和家乡早日脱贫做出贡献。

朱仁恩代表和平县委县政府向深圳中华职教社、深圳广播电视大学为我县贫困学子提供良好的培训机会和就业机会表示衷心感谢。

朱仁恩强调,全体学员要明确学习意义,提高思想认识,做到不迟到、不早退,认真完成每天的学习任务;要借助学习平台,提升工作能力;要珍惜学习机会,确保学有所成、学以致用。

据了解,幼儿园教师岗前培训班由深圳中华职教社、深圳广播电视大学联合开展,将为和平县30名贫困学子提供为期15天的免费培训,结业后将直接安排到深圳市就业。

幼儿园教师(保育员)岗前培训班学员说,这次机会让我接触到幼儿教育工作,我觉得是非常难得的,我可以去学习更多幼儿教育知识,对我自己是很好的,对我的家庭也是非常有帮助的。

深圳广播电视大学党委书记、校长 刘颖表示,让他们尽快去深圳幼儿园就业,我们将给他们提供学历提升的计划。个人能力提升以后,他们可以通过各种途径去选择事业发展的方向。所以,我们想把这个项目作为和平帮扶的内容,把它做好,做成一个品牌。

记者:彭文杰  黄宁


南都头条 Headline
排行 Top