走近思考乐,体验有“温度”的教育

2017-09-07 09:11作者:傅静怡来源:南方都市报编辑:周娟
走进思考乐教育,听得最多的是,老师们强调“爱心、专注、激情、快乐、进取”的教育文化,在这种氛围里培养孩子,成就一种有“温度”的教育。

2008年8月8日,在深圳市罗湖区一间狭小的民房,一位名叫陈启远的老师,带着25名学生,开始了“思考乐”的课堂。9年时间过去,由一间教室开始的梦想,已经壮大成专业从事中小学课外辅导培训机构———思考乐教育,并成功跻身中国K 12教育行业前列。

走进思考乐教育,听得最多的是,老师们强调“爱心、专注、激情、快乐、进取”的教育文化,在这种氛围里培养孩子,成就一种有“温度”的教育。

30℃的教育

像最舒适的气温

给孩子最温暖的引导

生理学家研究认为,30℃左右是人体感觉最佳的环境温度,也是最接近人皮肤的温度。而走近思考乐的课堂,时时能体验到“30℃的教育”,时时给予孩子温情的引导,让孩子们不再惧怕课堂,而是徜徉在知识的海洋里,尽情遨游。

时间回拨到2009年,那一年的“希望杯”结果出人意料,陈启远老师亲手教出来的几十名优秀学生,虽有着绝对的实力,却全部在竞赛中败北。顶着巨大压力的陈启远老师,在这样一个关键的时刻,选择展现思考乐教育的温度。

他把所有孩子的家长约来,真诚向各位道歉,把责任都扛在了自己的身上,并承诺一定找到解决的道路。接下来的时间,陈启远老师把全部身心都扑在了孩子们身上,他一一制定了详细的集训计划,用心陪伴孩子重拾信心。在一段集训过去后,30名孩子中有29名考上了深圳四大名校。

从此,陈启远在深圳教育界声名远播,思考乐教育的品牌也成功打响,一个有温度的教育培训机构,在家长群中口口相传。

从思考乐教育的标志来看,这是一个有三片叶子的图标。思考乐教育相关负责人解释,三片叶子,中间代表孩子,左右两边代表老师和家长,三片叶子相连仿佛一只翱翔在天空中的和平鸽,象征着进取、拼搏,敢于不断追求、不断超越的思考乐精神。叶子的嫩绿和鸽子的吉祥衬托出思考乐教育做良心教育的决心和打造不平凡的意志。

70℃的教育

像一杯热牛奶

科学精准地俘获“味蕾”

发展到今天,思考乐教育旗下已经拥有思考乐·乐学、思考乐·升学、思考乐·优学、思考乐·国际、思考乐·艺考等品牌,课程服务涵盖了中小学全科教育培训。

九载耕耘,不忘初心,思考乐教育自创办以来始终坚持把每一个学生放在心上,用严格的教学体系和雄厚的师资,为孩子的升学保驾护航。这种多年经验累积下来的,是科学精准的教学模式,就像70℃的热牛奶、70℃的热面包、70℃的热炸虾,是科学界公认的最美味的食物温度,精准俘获着学生们的“味蕾”。

翻看思考乐教育秋季教学规划的整体思路,从教学管理到教师培养,再到客户服务,每一笔都写着科学与用心。尤其是在教学管理上,思考乐教育承诺了五大点:

第一,每周周内固定备课时间,内部PK式练课。课上一小时,课下八小时,思考乐教师坚持“不备课,不上课”。

第二,在孩子的品格与习惯上给予积极的影响。思考乐坚持品格方面的培养,课堂上融入励志故事,宣讲做人做事道理,在思考乐,孩子学习到的不仅仅是知识,更能收获成长,赢得更宽广的未来。

第三,每课一测。每堂课有对上次或者本次课的测试,每学期测试结果录入系统,形成孩子成绩曲线图,家长端可直观了解孩子的成绩起伏状况。

第四,教学效果评估考试。每学期进行至少一次统考,全深圳排名,并根据排名及各板块测试结果给出专业的测评分析报告。

第五,考前助力。期中、期末开设精品冲刺课程,对考前重难点、易错点进行突击,助力孩子取得好成绩。

100℃的教育

百分百的热情

你不知道的思考乐老师

经历了什么,思考乐教师才能在三尺讲台挥斥方遒、游刃有余?经历了什么,思考乐教师才能恰如其分地向学生传授知识、启迪智慧?经历了什么,思考乐教师才能恰到好处地点化、润泽生命?

就像是水的沸点是100℃,思考乐教师对学生的热情,永远跟沸点一样高,给予教学百分之百的热情。教育为本,教学为根,所有问题的答案,在于教学。而思考乐教师,始终严格要求自己,坚定不渝地追求教学品质。

当一名新进教师在历经重重考核加入思考乐大集体后,将迎来另一重严峻考验———为期一个月的师训及最终的阅兵考核。新晋教师在爬摸滚打中,逐渐卸掉盔甲,磨光棱角,在个性与共性中,逐渐形成自己的教学风格,更好地懂得启发、鼓舞、引领学生。

培训完之后,接踵而至的是思考乐教学中心的大阅兵。阅兵从企业规范,到升学信息,到教育教学各个环节,进行全面综合点评,思考乐实行严格的“优胜劣汰”机制,为教育教学严把第一道教师关。

在日常的教学中,就是更考验思考乐教师的时候,思考乐教学中心设立周二、周三为思考乐教学日。教学日围绕“备课、练课、专业考”这三大板块展开。大力开展集体备课、一课多教、案例分析,提高思考乐教师的教学研究水平,强调同伴互助,推动共同提高,为教师搭建学习、研讨、提高的平台。

“亲其师,信其道”,如果教师的智慧可以用教育的效果来衡量的话,那么教育的效果在很大程度上取决于教师对学生的感染力。教师的魅力来自于教师的智慧。在备课、练课环节,思考乐教师倾尽所有的心血,汇集大家的智慧,共同打造、完善出精彩纷呈的课堂,把“以人为本”的教学理念贯穿其中。

510000000℃的教育

人类创造的最高温度

思考乐能创造的优质服务

人类所能产生的最高温是510000000℃约比太阳的中心热30倍,该温度是美国新泽西的普林斯顿等离子物理实验室中的托卡马克核聚变反应堆利用氘和氚的等离子混合体于1994年5月27日创造出来的。

对于思考乐来说,一直坚持不懈,就是他们的教育理念,也是他们的教育温度。在客户服务方面,做到:第一,家校互联。一课一家校,当天必反馈,学情了解及时高效。

第二,学情交流分析。定期召开家长小型座谈会,针对性分析孩子学习情况,并给出可行性建议。

第三,名师面对面。邀请行业内专家、思考乐内部精英,组织大型公益家长会,分享育人、升学政策给广大家长。

第四,个性化辅导。针对孩子薄弱环节,查漏补缺,突破重点、难点,为孩子定制个性化辅导和学习规划。

第五,满意度调查。家长微信匿名提交,对教师上课效果、服务等方面给出评价,我们会根据家长意见积极改善,不断提升家长满意度。

在这种热忱下,思考乐教育曾先后获得过“最具诚信教育品牌”“优秀品牌教育机构”“爱心荣誉证书”“高思教育指定合作机构”“启智杯团体优胜单位”“最具影响力教育品牌”“现代教学艺术研究先进集体”“第二届鹏程杯优秀组织奖”“第五届启智杯团体优胜单位”“第六届启智杯团体优胜单位”等荣誉。

思考乐教育相关负责人介绍,这些年他们还在公益的路上努力探索,努力成为“中国受人尊敬的领先教育品牌”,思考乐团队在深圳影响和改变了上万个家庭的孩子,为他们带来希望,已成为华南片区广受欢迎的教育机构之一。

更多的温度留给未来书写,思考乐人坚信,不忘初心,为梦想奋力奔跑,将心注入,良心教育,为更多的孩子创造更加宽广的未来,实现更多社会价值。

文:傅静怡 制版:向丽宇 林泳希 卓志伟 刘俊文

南都头条 Headline
排行 Top