深外龙华高中部启用

深外龙华高中部校长寄语:爱国 修德 明辨 勤学

首批学生在开学典礼上给老师送上教师节祝福

2017-09-11 08:33作者:赵怡然来源:南方都市报编辑:周娟
在这个迎接教师节的周末,深圳教育界无论是幼儿园、高中还是大学,都各有精彩,有的迎新,有的开园,用不同的方式度过了一个特别的教师节。

高中

编者语

昨天是教师节,大概从上周五开始,你们的生活圈、朋友圈是否已经开始被教师节的祝福包围、刷屏?在这个迎接教师节的周末,深圳教育界无论是幼儿园、高中还是大学,都各有精彩,有的迎新,有的开园,用不同的方式度过了一个特别的教师节。

南都讯 见习记者赵怡然 昨日,深圳外国语学校龙华高中部举办开学典礼,200余名新生与教师、家长、各级领导共聚一堂,开启人生新篇章。值得一提的是,入学典礼也意味着深外龙华校区的揭牌启用,首批学子正式走进校园,并在典礼上向老师表达节日祝福。

深外发展史上崭新的一页

昨日上午9时,深圳外国语学校龙华高中部入学典礼正式举行,本次典礼邀请了深圳市龙华区委常委马里、深圳市教育局副局长赵立出席并致辞。深圳外国语学校副校长罗金来出席并寄语新生。

罗金来说,今天既是每位同学的人生起点,也是深外发展史上的崭新一页,“从今往后,你们将在深外扬帆起航,开启人生新篇章,希望深外‘ 爱国、修德、明辨、勤学’的校风能在你们身上打下烙印,希望你们无论何时,都保有挺拔的脊梁和积极向上的价值观。同时警惕醉生梦死的无意识主义、消极退缩的人生观、有野心的投机主义。”

马里表示,龙华区委区政府及所属单位将继续关心支持新校区建设发展。赵立则表示,“教师承担着立德树人、教书育人的神圣职责”,在他的倡议下,新生代表向老师献上鲜花,并送上节日祝福。温馨动人的师生情谊在现场引发广泛共鸣,全体新生用掌声表达了对灵魂工程师的感激与敬意。

学生带伤出席典礼:期待已久,不愿错过

据悉,深外龙华高中部是由深圳市政府新建、深圳外国语学校筹办的具有示范性、实验性、生态性和人文性兼具的全寄宿制普通高中,校址位于龙华区环观南路与五和大道交界,首批招收6个班,270名高一新生。

“深外教学质量好、知名度高,是深圳高中的‘三面红旗’之一,我们对深外的分校很认可。”一位全程陪伴孩子参加入学典礼的家长表示,孩子在开学前摔伤,走路很不方便,却坚持不请假不缺席典礼,“来深外也是孩子的梦想,她对开学典礼期待已久,不想错过”。

南都头条 Headline
排行 Top