南科大建校七年 学生增近百倍

今年招收1486名新生,在校生人数超过4000人

2017-09-11 08:44作者:朱倩 霍健斌来源:南方都市报编辑:周娟
从七年前的45名在校生,到今年招收1486名新生,全校在校生人数首次超过4000人,学生数量增长近百倍。

   昨日,南方科技大学在深圳大学城体育馆举行开学典礼。南都记者 霍健斌 摄

南都讯 记者朱倩 南科大昨日迎来建校第七个开学典礼,从七年前的45名在校生,到今年招收1486名新生,全校在校生人数首次超过4000人,学生数量增长近百倍。

今年,南科大在全国22个省市区录取本科生1003人,过半招生省份新生排名省内理科前2%;研究生生源质量跃居全国高校前列,学校与海内外著名高校联合培养的465名研究生;留学生国际化水准进一步提升,俄罗斯、匈牙利等9个国家的18名留学生加入了南科大的大家庭。南科大入选2017年新增硕士研究生推免资格高校,可向国内高校推荐报送优秀本科生攻读研究生学位。

南都头条 Headline
排行 Top